Polpo alla luciana

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Una ricetta tipica di tutta Italia credo, in Puglia la si fa generalmente come antipasto di domenica, ma noi l’abbiamo preparate per cena,è sempre l’ora del polpo alla luciana grazie al succo di limone sempre a disposizione della ditta Polenghi.

Ingredienti:

  • 1 chilo di polpo
  • olio
  • succo di limone Polenghi
  • Pepe nero qb
  • prezzemolo tritato

Procedimento:

Cuocere il polpo in abbondante acqua calda per circa 30 minuti, sarà pronto quando riuscirete ad infilzarlo con una forchetta. Lasciarlo raffreddare in uno colapasta.

Una volta freddo tagliare a tocchetti, e fare una miscela di olio, succo di limone e pepe nero in un bicchiere, mettendo due parti di olio e una parte di succo di limone, in termini di ml. Noi per questa dose di polpo abbiamo messo due dita di olio e uno di succo di limone, miscelare con una forchetta e condirlo aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.

polpo alla luciana

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