Iniziamo con le ricette adatte per questo periodo, questi biscotti sono molto buoni ed anche molto belli e credo siano adattissimi ad essere utilizzati come regalo natalizio specie di questi tempi quando è davvero tanto difficile comprar i regali dato che i soldi scarseggiano 🙁 Sono certa che i Candy cane cookies verranno apprezzati da parenti ed amici, e poi vuoi mettere l’amore che uno ci mette nel cucinare rispetto al gesto di entrare in un negozio e comprare qualcosa?
Ingredienti:
- 200 gr di farina per dolci Molini Rosignoli
- 50 gr di fecola di patate
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
- 125 gr di burro
- 75 gr di zucchero a velo
- colorante rosso
Procedimento:
Un piccolo accorgimento è quello di ricordarsi di tirar fuori il burro un paio d’ore prima in modo che quetso risulti morbido.
Iniziamo quindi mischiando il burro morbido a pezzi con lo zucchero, aggiungiamo l’aroma di vaniglia, quindi l’uovo, la fecola e a poco a poco la farina, impastando a mano o con l’aiuto di una planetaria.
Quando l’impasto sarà bello liscio, dividerlo in due parti, colorare una parte di rosso, l’altra lasciarla bianca.
Decidere il peso dei biscotti, io li ho fatti da 30 gr l’uno, quindi ho tagliato dei pezzetti di impasto da circa 15 gr. li ho stesi con le mani cercando di alternare l’impasto rosso a quello bianco e li ho messi vicini.
Appiccicarli per bene ed arrotolarli, formando una specie di uncino da una parte.
Posizionare in teglia non troppo vicini perchè in cottura cresceranno!
Infornare a 180° per circa 10-15 minuti a seconda el vostro forno.
I Candy cane Cookies sono pronti per essere confezionati e regalati oppure.. mangiati!
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Li ho appena sfornati buoni, ma l’aroma di vaniglia non si sente per niente. Se uso i semini della bacca poi si notano? Grazie. Buon natale
Io ho usato il mio aroma fatto in casa, e a me si sente molto! I semini si si vedrebbero ma secondo me son carini!