Pizza crudo e formaggio cremoso

Ho da poco scovato la ricetta di questa pizza e penso che non la mollerò mai , è un impasto fantastico, che cresce tantissimo in forno e si presta sia alla cottura in teglia che per le singole pizze tonde, questa volta ho preparato la pizza crudo e formaggio cremoso, ma voi potete cambiare condimento a seconda dei vostri gusti personali! Ed ora veniamo alla ricetta!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pizze in teglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 glievito madre
  • 500 gfarina
  • 500 gfarina Manitoba
  • 650 gAcqua
  • 1 cucchiainoMiele
  • 3 cucchiainiSale

Per il condimento

  • 1 vasettopassata di pomodoro
  • 50 gProsciutto crudo
  • 100 gMozzarella
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio

Preparazione

Prepariamo l’impasto

  1. Per preparare la pizza crudo e formaggio cremoso iniziamo dall’impasto: mettere in planetaria il lievito con l’acqua, azionare a velocità minima in modo da permettere al lievito di sciogliersi.

  2. Aggiungere quindi tutto il resto degli ingredienti, azionare a velocità media e portare ad incordatura. E’ un impasto molto idratato, ma comunque dovrà lasciare pulite le pareti della planetaria, solo così sarà effettivamente pronto.

  3. Ribaltare su un piano e fare un giro di pieghe a tre. Far passare 30 minuti, quindi procedere ad un altro giro di pieghe a tre. A questo punto mettere in ciotola a lievitare, dovrà raddoppiare. Ciò che vi conviene fare è preparare l’impasto di sera e far riposare in frigo tutta la notte.

  4. Al mattino far acclimatare l’impasto per circa 1 ora. Quindi dividerlo in panetti a seconda di come volete fare le vostre pizze, se in teglia io consiglio 500 gr a panetto, pizze singole cotte magari su refrattaria meglio 200 gr a panetto. Pirlare e far lievitare per circa 1 ora e 30.

  5. Stendere le pizze e cuocere ad alta temperatura inizialmente, circa 220°, quindi abbassare a 180 e terminare la cottura. Io ho preparato questa pizza crudo e formaggio spalmabile, ma voi potete farcirle come più vi piace!

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Suggerimenti

Per una cottura migliore cuocere la pizza in bianco i primi 8 minuti sulla parte più bassa del forno, fino a quando la base non sarà ben dorata, quindi farcire e terminare la cottura nella parte più alta del vostro forno!

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