Cookies al cioccolato, ricetta americana

Chi non ama i cookies al cioccolato? Sono facili ed allo stesso tempo buonissimi, ne esistono mille varianti diverse ma sicuramente la mia preferita al momento è quella che prepariamo in hotel per i nostri clienti! Sono così buoni che a volte chiedono di comprarli per portarli con se nel viaggio, come biasimarli, sono certa che anche voi se proverete la ricetta non ne resterete delusi!

cookies al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni19
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gcioccolato fondente al 60-69%
  • 142 gfarina 0
  • 1 pizzicosale
  • 1 gbicarbonato
  • 47 gburro
  • 64 gzucchero
  • 64 gzucchero di canna
  • 12 gburro di arachidi
  • 1uovo

Strumenti

  • 1 Tagliapasta
  • 1 Teglia
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Mescolare il burro con i due tipi di zucchero fino a quando diventa abbastanza morbido, quindi aggiungere l’uovo a filo continuando a mescolare lentamente.

    Questo lavoro lo faccio generalmente in planetaria ma è normale che potete usare delle fruste elettriche a mano o anche l’accessorio frusta del vostro frullatore ad immersione.

    A questo punto aggiungere la vaniglia, la farina ed il sale, mescolare velocemente ed infine aggiungere le gocce di cioccolato.

    Ora avete diverse possibilità: quella che io preferisco è stendere l’impasto abbastanza alto, allo spessore di circa mezzo centimetro, quindi coppare dei biscotti con un tagliapasta, il peso di ogni biscotto oscillava tra i 25 ed i 30 gr. Gli scarti della pasta andrammo ristesi per ripetere il procedimento fino ad ultimare l’impasto.

    Oppure potete formare delle palle con le mani, o ancora come appunto per i cookies americani, mettere l’impasto a cucchiaiate sulla teglia.

    Preriscaldare il forno a 170° e cuocere i cookies americani per circa 8 minuni, dovranno dorarsi i bordi ma vogliamo che il centro resti comunque ancora morbido.

  2. cookies americani

    Vi manca qualche ingredienti? andate sul blog ci sono tantissime altre ricette di biscotti!

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