Mulled wine, vino caldo speziato

Mulled wine, vin brulè, vino caldo, ci sono tanti modi per chiamarlo, in ogni nazione si usano spezie o frutti diversi, la ricetta che sto per mostrarvi è tipica Austriaca, presa dal primo ristorante austriaco in cui ho lavorato come pasticcera. Preparavamo il Mulled wine in tempo natalizio, perchè qui a Londra è una cosa che va molto in inverno, lo si trova ovunque praticamente, anche in bottiglia al supermercato già pronto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • Vino rosso (meglio un Porto) 1 l
  • Arance 2
  • Limoni 1
  • Zucchero grezzo di canna 130 g
  • Chiodi di garofano 3 g
  • Anice stellato 2 g
  • Zenzero in polvere 10 g
  • Cannella in stecche 3
  • Cardamomo 3 g
  • Noce moscata 1 g

Preparazione

  1. Grattuggiare l’arancia ed il limone, quindi ricavarne il succo.

  2. In una pentola mettere insieme tutti gli ingredienti, comprese le bucce d’arancia e limone ed i succhi passati al setaccio.

  3. Portare a bollore, quindi ridurre la temperatura e far cuocere mer circa 20 minuti.

  4. Coprire con pellicola e lasciare il vino in infusione con le spezie per tutta la notte.

  5. Al mattino foderare un colino con della garza, quindi setacciare il mulled wine attraverso la garza in modo che le polveri non passino. Imbottigliare e servire il Mulled Wine caldo.

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