Mulled wine, vin brulè, vino caldo, ci sono tanti modi per chiamarlo, in ogni nazione si usano spezie o frutti diversi, la ricetta che sto per mostrarvi è tipica Austriaca, presa dal primo ristorante austriaco in cui ho lavorato come pasticcera. Preparavamo il Mulled wine in tempo natalizio, perchè qui a Londra è una cosa che va molto in inverno, lo si trova ovunque praticamente, anche in bottiglia al supermercato già pronto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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Vino rosso (meglio un Porto) 1 l
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Arance 2
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Limoni 1
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Zucchero grezzo di canna 130 g
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Chiodi di garofano 3 g
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Anice stellato 2 g
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Zenzero in polvere 10 g
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Cannella in stecche 3
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Cardamomo 3 g
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Noce moscata 1 g
Preparazione
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Grattuggiare l’arancia ed il limone, quindi ricavarne il succo.
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In una pentola mettere insieme tutti gli ingredienti, comprese le bucce d’arancia e limone ed i succhi passati al setaccio.
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Portare a bollore, quindi ridurre la temperatura e far cuocere mer circa 20 minuti.
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Coprire con pellicola e lasciare il vino in infusione con le spezie per tutta la notte.
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Al mattino foderare un colino con della garza, quindi setacciare il mulled wine attraverso la garza in modo che le polveri non passino. Imbottigliare e servire il Mulled Wine caldo.
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