Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 150 ml di olio di semi
- 150 ml di olio d’oliva
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di aceto
- 1/2 cucchiaino di Lecitina di Soia Germinal Bio
Procedimento:
Sbattere il tuorlo con il sale ed il pepe energicamente, iniziare a versare l’olio a filo, l’olio andrà versato piano piano in quanto se versato troppo velocemente la maionese si separerà. Prima di aggiungere tutto l’olio mettere la lecitina di soia e l’aceto.
Finire l’olio ed il restante uovo, sempre a poco a poco e continuando a sbattere. Se lo farete a mano sentiret la maionese addensarsi, è faticoso ma ne vale la pena! Io ho deciso di farla a mano nonostante possiedo fruste e planetaria, è stato divertente! Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta ha collaborato: