Maionese, ricetta homemade

Grazie all’azienda Germinal Bio ho scoperto e mi sono avvicinata alla lecitina di soia ch ha un sacco di proprietà, la si usa per addensare le salse o anche per rendere l’impasto più elastico, inoltre si usa per abbassare il colesterolo, quindi perchè non provarla in una ricetta che il colesterolo tendenzialmente lo fa alzare? Ecco a voi la ricetta della maionese fatta in casa!

Ingredienti:

Procedimento:

Sbattere il tuorlo con il sale ed il pepe energicamente, iniziare a versare l’olio a filo, l’olio andrà versato piano piano in quanto se versato troppo velocemente la maionese si separerà. Prima di aggiungere tutto l’olio mettere la lecitina di soia e l’aceto.

Finire l’olio ed il restante uovo, sempre a poco a poco e continuando a sbattere. Se lo farete a mano sentiret la maionese addensarsi, è faticoso ma ne vale la pena! Io ho deciso di farla a mano nonostante possiedo fruste e planetaria, è stato divertente! Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

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