Cavatelli, ricetta per pasta fatta in casa

Sto cercando di prendere la mano con la pasta fatta in casa, per prendere coraggio e provare poi finalmente a fare qualcosa come lasagne e tagliatelle, mi rendo conto che sono due cose completamente diverse ma io sono così “imbroglio” me stessa in questo modo. Quindi oggi abbiamo provato a fare in casa i cavatelli con la miscela di farine apposite Rosignoli Molini ed ancora una volta posso ritenermi più che soddisfatta!

 

Ingredienti:

cavatelli

Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina, fare un buco al centro ed iniziare ad aggiungere l’acqua, impastando man mano, vi dovrà venire un composto omogeneo ed elastico, non troppo appiccicoso, eventualmente aggiungere altra acqua o farina a seconda dei casi, il mio impasto era così:

impasto cavatelli Dividete l’impasto in circa tre pezzi e allungateli con le mani formando tre lunghi cordoni in questo modo

cavatelli2Tagliare a cubetti, vi consiglio più piccoli dei miei, più piccoli li tagliate e più piccoli verranno i vostri cavatelli

cavatelli3Ora con le dita, io in genere uno solo il pollice, formate il vostro cavatello, dovrete poggiare il pollice sul cubetto tagliato e, esercitando una leggera pressione, spingere all’indietro, così

cavatelli4I primi cavatelli forse verranno bruttini, ma man mano che si rpende la mano vengono meglio!

cavatelli5Lasciare sulla spianatoia infarinata fino a quando verranno cotti, infarinata perchè c’è il rischio che si attacchino, gustateli con il sugo semplice o con la carne o in qualunque altra maniera vi piacciano!

 

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A questa ricetta ha collaborato:

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