Ingredienti:
- 300 gr di farina per pasta fresca Rosignoli Molini
- 180 ml di acqua
Su una spianatoia versare la farina, fare un buco al centro ed iniziare ad aggiungere l’acqua, impastando man mano, vi dovrà venire un composto omogeneo ed elastico, non troppo appiccicoso, eventualmente aggiungere altra acqua o farina a seconda dei casi, il mio impasto era così:
Dividete l’impasto in circa tre pezzi e allungateli con le mani formando tre lunghi cordoni in questo modo
Tagliare a cubetti, vi consiglio più piccoli dei miei, più piccoli li tagliate e più piccoli verranno i vostri cavatelli
Ora con le dita, io in genere uno solo il pollice, formate il vostro cavatello, dovrete poggiare il pollice sul cubetto tagliato e, esercitando una leggera pressione, spingere all’indietro, così
I primi cavatelli forse verranno bruttini, ma man mano che si rpende la mano vengono meglio!
Lasciare sulla spianatoia infarinata fino a quando verranno cotti, infarinata perchè c’è il rischio che si attacchino, gustateli con il sugo semplice o con la carne o in qualunque altra maniera vi piacciano!
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A questa ricetta ha collaborato: