Siccome a noi piace farci tutto in casa, riporto qui la ricetta del latte condensato, trovata su cookaround e da allora mai più abbandonata, perchè viene proprio come il latte condensato che si trova in commercio, Non pensate che a noi piace complicarci la vita, è che ci fidiamo maggiormente ad acquistare solo le materie prime e a farci in casa il prodotto finito in modo da limitare al minimo l’aggiunta di conservanti che, ahimè, sono presenti in tutto quello che compriamo, e se poi ci vuole davvero poco per farlo ancora meglio, ma veniamo alla ricetta:
Ingredienti:
- 400 gr di zucchero a velo preparato in casa
- 45 gr di burro;
- 375 gr di latte fresco intero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento:
Mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti a fiamma bassa ed aspettiamo che burro e zucchero si sciolgano, trascorso questo tempo aumentare la fiamma e portare ad ebollizione, dall’ebollizione tenere sul fuoco per i successivi dieci minuti continuando a mescolare di continuo.
Spegnere la fiamma e trasferire il composto in un contenitore di vetro fino a completo raffreddamento, il vostro latte condensato home made è pronto. Non ci credete? ^_^ provate ad assaggiarlo o ad usarlo nei vostri dolci, vi stupirete del risultato 🙂
ciao volevo sapere se era possibile sostituire lo zukkero cn qll ke trovi in commercio e l’estratto di vaniglia cn la bacca ^_^ grz
L’importante è che sia a velo… e per la bacca non c’è problema puoi sostituirla!