Ingredienti: per circa 15 krapfen medi
- 250 gr di farina Manitoba
- 50 gr di lievito madre
- 25 gr di zucchero
- 50 gr di acqua
- 50 gr di latte
- 40 gr di uova intere
- 22 gr di tuorli
- 25 gr di burro
- 3 gr di sale
- aromi a piacere
Procedimento:
Miscelare farina e zucchero, aggiungere quindi le uova, l’acqua, il latte ed il lievito madre.
Mentre l’impasto incorda in planetaria, mischiare il burro con gli aromi e sciogliere il sale in pochissima acqua.
Aggiungere quindi il burro all’impasto e lavorarlo per circa 5-6 minuti, fino a quando non si sarà incordato, infine unire il sale sciolto in acqua.
Far lievitare il composto per 2 ore a temperatura ambiente, poi metter ein frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente riprendere l’impasto e farlo acclimatare, quindi stenderlo e ritagliare dei cerchi con un tagliapasta, lasciar lievitare a 26° per circa un’ora e mezza.
Quindi scaldare l’olio a 130-140° e iniziare a cuocere i krapfen, scolare velocemente e sploverare con zucchero semolato, farcire con crema pasticcera e servire.
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Posso usare il lievito chimico se non ho il lievito madre?se si quanti grammi?…grazie
puoi usare il lievito di birra, in genere quello fresco si usa 1 cubetto per chilo di farina, quello secco 1 bustina per chilo di farina, poi dipende da quanto tempo hai a disposizione