Krapfen, ricetta dolce

I krapfen dolci mi mancavano quindi ho approfittato di qualche brutta giornata per mettermi all’opera e friggere, sono fatti con un nuovo lievito madre che ho ricevuto, super potente!

Ingredienti: per circa 15 krapfen medi

  • 250 gr di farina Manitoba
  • 50 gr di lievito madre
  • 25 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di latte
  • 40 gr di uova intere
  • 22 gr di tuorli
  • 25 gr di burro
  • 3 gr di sale
  • aromi a piacere

Procedimento:

Miscelare farina e zucchero, aggiungere quindi le uova, l’acqua, il latte ed il lievito madre.

Mentre l’impasto incorda in planetaria, mischiare il burro con gli aromi e sciogliere il sale in pochissima acqua.

Aggiungere quindi il burro all’impasto e lavorarlo per circa 5-6 minuti, fino a quando non si sarà incordato, infine unire il sale sciolto in acqua.

Far lievitare il composto per 2 ore a temperatura ambiente, poi metter ein frigo per tutta la notte.

Il giorno seguente riprendere l’impasto e farlo acclimatare, quindi stenderlo e ritagliare dei cerchi con un tagliapasta, lasciar lievitare a 26° per circa un’ora e mezza.

Quindi scaldare l’olio a 130-140° e iniziare a cuocere i krapfen, scolare velocemente e sploverare con zucchero semolato, farcire con crema pasticcera e servire.

krapfen

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2 Risposte a “Krapfen, ricetta dolce”

    1. puoi usare il lievito di birra, in genere quello fresco si usa 1 cubetto per chilo di farina, quello secco 1 bustina per chilo di farina, poi dipende da quanto tempo hai a disposizione

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