Quiche zucchine e coppa di Parma

Adoro le zucchine, e quando arriva la stagione estiva ne copro sempre a volontà nel mio frigo non possono mancare, si possono usare in vari modi e se poi si ha poco tempo ed un rotolo di pasta sfoglia vengono fuori delle quiche deliziose! In questo caso ho preparato questa quiche zucchine e coppa di parma, che profumino!

Quiche zucchina e coppa

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina grande
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di caciocavallo
  • 2 uova
  • coppa di Parma Parmacotto
  • formaggio grattuggiato
  • sale

Procedimento:

Foderare una teglia con il rotolo di pasta sfoglia.

Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle con l’aiuto di una mandolina.

Tagliare a cubetti il caciocavallo.

Stentede sul fondo direttamente sulla sfoglia le rondelle di zucchina, in maniera ordinata come ho fatto io o anche casuale, aggiungere qualche fetta di coppa di Parma.

In una boule unire la ricotta, le uova sbattute, il formaggio, il caciocavallo ed il sale, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, quindi versare il composto in teglia.

Chiudere con un altro giro di zucchine a rondelle e coppa di parma, infornare a 18° per circa 20-30 minuti.

Servire calda o fredda questa quiche zucchine e coppa di Parma.

quiche zucchine e coppa

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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