Ingredienti:
- 300 gr di semola rimacinata di grano duro
- 75 gr di lievito madre
- 175 gr di acqua
- 25 gr di olio extravergine d’oliva
- 5 gr di sale
per il ripieno:
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 75 gr di olio extravergine d’oliva
- aglio
- rosmarino
- origano
Procedimento:
Quindi unire il sale e l’olio lavorando l’impasto il tempo sufficiente ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea.
Lasciarlo lievitare in una ciotola unta d’olio fino al raddoppio del volume.
In un pentolino far soffriggere l’aglio in camicia ed il rosmarino con l’olio, quindi filtrare il tutto ed aggiungere le olive nere tagliate a pezzetti, far insaporire per qualche minuto.
Quando l’impasto sarà raddoppiato stenderlo a rettangolo e versare le olive nere, distribuire anche il rosmarino e tagliare a strisce di circa un centimetro.
Piegare in due ogno striscia ed attorcigliare a spirale.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.
Ho servito queste frustine di semola con della robiola senza lattosio Nonno Nanni, sono molto molto sfiziose!
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: