Insalata di spinaci, uvetta e pinoli

Il contorno che vi presento oggi è questa insalata di spinaci, uvetta e pinoli. Mi piacciono tanto le insalate, ma spesso ricado nel banale mettendoci sempre le stesse cose quando invece non dovrei perchè sono così tanti gli ingredienti che si possono mettere da poter preparare un’insalata diversa ogni giorno!

Ma volendo potete fare tutte le modifiche che volete, ad esempio sostituendo ai pinoli un’altro tipo di frutta secca come ad esempio le noci, oppure potete arricchirla con qualche formaggio o della carne, in questo modo potrebbe diventare praticamente un piatto unico, comodo anche da portare a lavoro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci 300 g
  • Uvetta 30 g
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di spinaci, uvetta e pinoli far ammorbidire per prima cosa l’uvetta in acqua tiepida, scolarla e strizzarla. Lavare ripetutamente gli spinaci sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare ogni residuo di terra. Sgocciolarli e asciugarli un po’.

  2. Mescolare gli spinaci con le foglie di basilico, quantità a piacere, quindi disporli in un piatto e cospargerli di uvetta e pinoli.

  3. Condire la vostra insalata spinaci, uvetta e pinoli con sale, pepe ed olio, decorare con un ciuffetto di basilico al centro

Note

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