Insalata di arancia, finocchio e ananas

Quest’anno ho deciso di “rinforzare” le sezioni del blog in cui sono più carente, la sezione insalate è una di quelle. Amo le insalate, ma tendenzialmente faccio sempre le stesse cose, ho deciso che da ora in poi devo provarne sempre di diverse perchè alla fine poi mi piacciono quasi sempre gli abbinamenti scelti! Oggi è la volta di questa insalata di arancia, finocchio e ananas arricchita da buonissimi gamberetti!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gamberetti 100 g
  • Ananas 1
  • Melagrana 1
  • Finocchi 1
  • Arance 1
  • Insalata mista 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Lime 1
  • martini 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciar el’ananas e tagliarlo a cubetti.

    Sgranare la melagrana.

    Pulire il finocchio ed affettarlo.

    Pelare mezza arancia e spremerne l’altra metà per ricavarne il succo, aggiungerlo al succo di lime.

    Lavare ed asciugare l’insalata.

  2. Frullare un quarto di ananas con 2 cucchiai di semi di melagrana, la spremuta di agrumi ed un cucchiaio di Martini.

    Passare al setaccio il succo ottenuto, quindi emulsionarlo con 4 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere,

  3. Scaldare 2 cucchiai i olio con l’aglio schiacciato, cuocere i gamberiun paio di minuti, sfumare quindi con il Martini; salare e pepare, far asciugare il fondo di cottura.

    Distribuire in 4 coppette gli ingredienti preparati e condire con l’emulsione fatta l’insalata di arancia, finocchio e ananas.

Note

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