L’anatra è una delle mie carni preferite, purtroppo bisogna stare molto attenti alla cottura perchè se viene cotta troppo diventa davvero dura e poco piacevole da mangiare. L’ideale e lasciarla bella rosa all’interno, in questa ricetta ho provato a fare il petto d’anatra al melograno, davvero buonissimo! Essendo un tipo di carne comunque particolare lo riserverei per qualche occasione speciale, o se si hanno ospiti a pranzo o a cena. O magari potte prepararlo per questa pasqua!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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Petto d'anatra 400 g
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Melagrana 1
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Rosmarino 1 rametto
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare il petto d’anatra al melograno iniziare appunto dallo sgranare quest’ultimo, se siete poco pratici come me ci metterete molto tempo.
Fatto questo dividere i chicchi di melograno in due parti, frullarne la metà e passare al setaccio in modo da ricavarne il succo.
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Lavare ed asciugare il petto d’anatra; praticare dei tagli trasversali sulla pelle.
Rosolare il petto d’anatra in una padella antiaderente calda, prima dal lato della pelle, quindi girarlo e rosolarlo anche dall’altro lato.
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Salare e pepare, aggiungere il rosmarino ed il succo di meograno, cuocere per 10 minuti, a metà cottura aggiungere i chicchi.
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Servire il petto d’anatra al melograno caldo, con quelche chicco di melograno a crudo.