Petto d’anatra al melograno e rosmarino

L’anatra è una delle mie carni preferite, purtroppo bisogna stare molto attenti alla cottura perchè se viene cotta troppo diventa davvero dura e poco piacevole da mangiare. L’ideale e lasciarla bella rosa all’interno, in questa ricetta ho provato a fare il petto d’anatra al melograno, davvero buonissimo! Essendo un tipo di carne comunque particolare lo riserverei per qualche occasione speciale, o se si hanno ospiti a pranzo o a cena. O magari potte prepararlo per questa pasqua!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto d'anatra 400 g
  • Melagrana 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il petto d’anatra al melograno iniziare appunto dallo sgranare quest’ultimo, se siete poco pratici come me ci metterete molto tempo.

    Fatto questo dividere i chicchi di melograno in due parti, frullarne la metà e passare al setaccio in modo da ricavarne il succo.

  2. Lavare ed asciugare il petto d’anatra; praticare dei tagli trasversali sulla pelle.

    Rosolare il petto d’anatra in una padella antiaderente calda, prima dal lato della pelle, quindi girarlo e rosolarlo anche dall’altro lato.

  3. Salare e pepare, aggiungere il rosmarino ed il succo di meograno, cuocere per 10 minuti, a metà cottura aggiungere i chicchi.

  4. Servire il petto d’anatra al melograno caldo, con quelche chicco di melograno a crudo.

Note

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