Tortellini con briciole croccanti

La domenica si ha sempre più tempo per cucinare e a me piace sempre provare ricette nuove, generalmente mi lascio ispirare da qualcosa che ho mangiato in giro, o da qualche immagine su internet; in questo caso ho visto una bella foto su un vecchio giornale di cucina ed è così che ho pensato di preparare questi tortellini con briciole croccanti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tortellini 200 g
  • Porri 1
  • Prosciutto 20 g
  • Taralli 50 g
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Grana padano 10 g
  • Salvia q.b.
  • Burro 30 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire il porro, lessarlo in acqua salata, frullarlo unendo il brodo vegetale poco per volta fino ad ottenere una crema liscia; regolare di sale e di pepe.

  2. Mettere nel mixer i taralli con metà del burro, il grana, un po’ di salvia e la cannella, azionare fino a ridurre il tutto in polvere.

  3. Tagliare finemente il prosciutto, rosolarlo con l’altra metà di burro, quindi aggiungere in padella il mix sbriciolato e rosolare mescolando spesso.

  4. Lessare i tortellini, quindi scolarli e condirli con metà della crema di porri.

    Mettere sul fondo dei piatti il resto della crema di porri, aggiungere i tortellini e concludere con le briciole croccanti.

    I tortellini con briciole croccanti sono pronti ad essere serviti, buon appetito!

Note

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