Fusilli broccoli e pancetta, ricetta golosa

Con gli ultimi broccoli della stagione arrivati direttamente dalla Puglia, ho pensato di fare qusta pasta broccoli e pancetta golosissima e resa cremosa grazie alla ricotta, un modo diverso per mangiarli e farli apprezzare magari anche dai vostri bambini.

Ingredienti:

Procedimento:

Pulire e lavare i broccoli, metteri in padella con un po’ di olio, girandoli, sfumare con il vino spumante bianco Dogarina, cuocere 2-3 minuti senza coperchio in modo da far evaporare tutto l’alcol.

Aggiungere un paio di bicchieri di acqua e far cuocere fino a che i broccoli saranno morbidi.

Una volta cotti i broccoli,togliere il coperchio per far evaporare tutta l’acqua in eccesso, quindi cuocere la pasta in una pentola di acqua salata portata ad ebollizione.

Aggiungere la pancetta ai broccoli solo una volta che tutta l’acqua è evaporata, unire quindi la ricotta e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, girare delicatamente in modo che i broccoli non si rovinino ma facendo in modo che si formi una cremina.

Scolare la pasta e passarla in padella, impiattare i fusilli broccoli e pancetta, vedrete tutti si leccheranno i baffi!

fusilli broccoli e pancetta

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A questa ricetta ha collaborato:

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