Ingredienti:
- 150 gr di fusilli integrali Pasta Toscana
- 20 gr di pancetta
- 100 gr di ricotta
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di spumante di vino bianco Dogarina
- 200 gr di broccoli
Procedimento:
Pulire e lavare i broccoli, metteri in padella con un po’ di olio, girandoli, sfumare con il vino spumante bianco Dogarina, cuocere 2-3 minuti senza coperchio in modo da far evaporare tutto l’alcol.
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua e far cuocere fino a che i broccoli saranno morbidi.
Una volta cotti i broccoli,togliere il coperchio per far evaporare tutta l’acqua in eccesso, quindi cuocere la pasta in una pentola di acqua salata portata ad ebollizione.
Aggiungere la pancetta ai broccoli solo una volta che tutta l’acqua è evaporata, unire quindi la ricotta e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, girare delicatamente in modo che i broccoli non si rovinino ma facendo in modo che si formi una cremina.
Scolare la pasta e passarla in padella, impiattare i fusilli broccoli e pancetta, vedrete tutti si leccheranno i baffi!
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