Chiffon cheesecake, ricetta al cioccolato

Le cheesecake sono la mia passione in estate perchè mi permettono di avere un buon dolce senza dover accendere il forno, questa ricetta viene direttamente da un libro comprato in Inghilterrra sul cioccolato: 100 ricette pe ogni giorno.. che bontà! Vi scrivo subito la ricetta della chiffon cheesecake così potete rifarla in casa e leccarvi i baffi con me!

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Ingredienti:

  • 200 gr di digestive alla frutta Mc Vitie’s
  • 25 gr di nocciole grattuggiate
  • 120 gr di burro
  • 225 ml di latte
  • 8 gr di colla di pesce
  • 2 uova
  • 225 gr di cioccolato fondente
  • aroma di vaniglia
  • 150 ml di panna
  • 115 gr di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la base tritando i biscotti secchi e sciogliendo a bagnomaria il burro.

Mischiamo il tutto anche con la granella di nocciole e foderiamo la base dello stampo DUO Lekue. Riporre in frigo per il tempo necessario alla preparazione della crema.

Per la crema mettere inammollo la colla di pesce nel latte per 10 minuti.

Trascorso quel tempo riporre sul fuoco a fiamma lenta mescolando di continuo fino a quando la gelatina non si sarà sciolta, aggiungere quindi lo zucchero ed il tuorli, mescolo energicamente ed infine aggiungo il cioccolato e l’aroma di vaniglia.

Continuo a tenere sul fuoco mescolando fino al completo scioglimento del cioccolato, metto quindi questa crema in frigo per circa 30 minuti in modo da darle il tempo di raffreddarsi.

Trascorsi i 30 minuti, monto a neve gli albumi e monto la panna.

Aggiungo quindi alla crema prima gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto, poi faccio lo stesso con la panna.

Versare la crema ottenuta sulla base biscottata e riporre in freezer per due ore.

Decorare la chiffon cheesecake a piacere con ciuffi di panna e granella di nocciola

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A questa ricetta hanno collaborato le aziende:

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Lekue

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