Torcetti pancetta e funghi, ricetta golosa

Appena arrivata la pancetta arrotolata Maletti, ho pensato ad un modo per valorizzarla, sono amante dei funghi e ho sempre pensato che con la pancetta si sposano benissimo, quindi ho subito pensato di realizzare questo primo piatto i torcetti pancetta e funghi, la ricetta è golosa e calorica, quindi riserviamola per la domenica così nessuno si sente in colpa 😛

torcetti pancetta e funghi

Ingredienti: per 4 persone

Procedimento:

Lavare e pulire i funghi champignon tagliandoli a fettine sottili.

Portare ad ebollizione una pentola piena d’acqua salata in cui cuocere la pasta.

In una padella versare un po’ d’olio, scaldarlo, quindi aggiungere i funghi tagliati e farli cuocere per qualche minuto girandoli, sfumare con il vino bianco facendo evaporare l’alcol per qualche minuto, quindi cuocerli con coperchio fino a quando non saranno pronti.

In caso di acqua in eccesso, lasciar cuocere un pò senza coperchio.

Aggiungere quindi la pancetta a cubetti e la panna, far cuocere e aggiustare di sale.

Cuocere la pasta scolandola al dente, passarla quindi brevemente in padella con il condimento.

Impiattare i torcetti pancetta e funghi e aggiungere a piacere del pepe in superficie.

Torcetti funghi e pancetta2

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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