Ingredienti:
- 175 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 0
- 50 gr di farina integrale
- 15 gr di lievito di birra fresco (o 7 gr di lievito disidratato)
- 225 gr di acqua
- 20 gr di olio extravergine d’oliva
- 10 gr di sale
- tonno
- scamorza
Procedimento:
Impastare farina, acqua e lievito con l’aiuto di una forchetta, prima che si amalmaghino interamente aggiungere l’olio ed il sale, quindi procedere con l’impasto a mano fino a non si sarà incordato.
A questo punto lasciar riposare fino al raddoppio, ci vorranno più o meno un paio di ore.
Una volta raddoppiato sgonfiare l’impasto e dividerlo a metà.
Stendere una metà sul fondo della teglia per formare la base, farla un poì più grande, la parte in eccesso verrà eventualmente tagliata.
Sistemare il tonno sgocciolato sul fondo, quindi le fette di scamorza, chiudere con il resto della pasta, ripiegando i bordi verso l’interno in modo da chiudere la focaccia.
Lasciar lievitare ancora.
Preparare la salamoia sciogliendo un po’ di sale in acqua e aggiungendo dell’olio.
Versare la salamoia sulla focaccia al tonno, quindi infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
Che maravigliaaaa!!! Uffiiii ho guardato e riguardato mille volte gli ingredienti…ma nn trovo il lievito…! 🙁
E’ molto buona l’ho fatta e non è durata nemmeno un giorno! C’è la dose del lievito fresco o secco, magari hai quello in casa, io ho usato il lievito di birra secco!
…e ci credo 😉 si capisce dalla foto, anzi devo dire che tutte le tue ricette sono ottime! x quanto riguarda il lievito, ti ringrazio! si vede che ero mezza addormentata…anche da come ho scritto “meraviglia” 😛 grazie grazie cara!
Buonasera, la sto x infornare solo che anzicche’ focaccia l’ho girata a rotoli con qst dosi ne ho realizzati 2. A dopo x il giudizio. Grazie.
Spero sia venuta bene liliana!!
Scusa avevo dimenticato di aggiornarvi….certo ottima l’hanno spazzata in un attimo…la rifaro’ sicuramente. Grazie e buon week end