Muffin ai peperoni e mais

Per la nostra ultima scampagnata in uno dei magnifici parchi di Londra ho pensato di preparare questi Muffin molto british, con peperoni, mais e pieni di formaggio cheddar, davvero buoni e soffici, restano così anche a distanza di giorni se ben conservati in frigo.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di mais gialla
  • 170 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di di sale
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di cumino
  • 2 uova
  • 350 ml di latte
  • mezzo limone spremuto
  • 45 gr di burro sciolto
  • 40 gr di peperoni tagliati a pezzetti
  • 100 gr di mais
  • 300 gr di cheddar grattuggiato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°.

In una ciotola mischiare la farina di mais, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale ed il cumino.

In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, quindi unire i liquidi ai secchi, una volta che gli ingredienti saranno miscelati aggiungere i peperoni, il mais e 240 gr di cheddar, amalgamare ancora.

Versare quindi il composto nei pirottini da muffin, riempirli per 2/3 e cospargerli con il resto del cheddar grattuggiato.

Infornare per circa 25 minuti.

I muffin ai peperoni e mais sono pronti, portateli dove volete!

Muffin ai peperoni e mais

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando mi piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.