Il mio primo giorno di ferie a Londra, come penso di passarlo? Ovvio cucinando! Questi cupcake al cioccolato e ganache montata alla fava tonka sono di una semplicità unica. Naturalmente potete cambiare il gusto della ganache come preferite, o anche lasciarla neutra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcake al cioccolato
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Cioccolato fondente 50 g
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Burro 80 g
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Uova 250 g
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Miele 75 g
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Zucchero 125 g
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Farina di mandorle 75 g
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Farina 120 g
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Cacao amaro in polvere 25 g
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Lievito chimico in polvere 8 g
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Panna fresca liquida 120 g
Per la ganache
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Cioccolato bianco 160 g
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Panna fresca liquida 380 g
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fave tonka 3
Preparazione
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In una ciotola mescolare lo zucchero, il miele e le uova, aggiungere quindi tutte le polveri setacciate. Infine burro e cioccolato fusi e la panna.
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Distribuire nei pirottini con l’apposita sacca da pasticcere riempiendone 2/3 circa, quindi infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Controllare con l’aiuto di uno stuzzicadenti la cottura.
Per i cupcake al cioccolato
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Iniziamo a preparare i cupcakes.
Fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato insieme al burro mescolando frequentemente, questo perchè vogliamo che la miscela non diventi troppo calda, ma riesca a fondersi mantenendo una temperatura abbastanza bassa.
Per la ganache alla fava tonka
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Portare a bollore la panna, nel frattempo grattuggiare le tre fave tonka, far eun’infusione con la panna per circa 7 minuti.
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Terminato questo processo, passare al setaccio, quindi riportare a bollore e versare sul cioccolato tagliato a pezzettini. Emulsionare con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
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Far riposare almeno 12 ore in frigorifero, quindi montare in planetaria o con l’aiuto di un frustino elettrico. Decorare i cupcake a piacere, con l’aiuto di un beccuccio a stella e varie perline colorate.
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