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Cupcake al cioccolato e ganache montata

Il mio primo giorno di ferie a Londra, come penso di passarlo? Ovvio cucinando! Questi cupcake al cioccolato e ganache montata alla fava tonka sono di una semplicità unica. Naturalmente potete cambiare il gusto della ganache come preferite, o anche lasciarla neutra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i cupcake al cioccolato

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Burro 80 g
  • Uova 250 g
  • Miele 75 g
  • Zucchero 125 g
  • Farina di mandorle 75 g
  • Farina 120 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Lievito chimico in polvere 8 g
  • Panna fresca liquida 120 g

Per la ganache

  • Cioccolato bianco 160 g
  • Panna fresca liquida 380 g
  • fave tonka 3

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero, il miele e le uova, aggiungere quindi tutte le polveri setacciate. Infine burro e cioccolato fusi e la panna.

  2. Distribuire nei pirottini con l’apposita sacca da pasticcere riempiendone 2/3 circa, quindi infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. Controllare con l’aiuto di uno stuzzicadenti la cottura.

Per i cupcake al cioccolato

  1. Iniziamo a preparare i cupcakes.

    Fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato insieme al burro mescolando frequentemente, questo perchè vogliamo che la miscela non diventi troppo calda, ma riesca a fondersi mantenendo una temperatura abbastanza bassa.

Per la ganache alla fava tonka

  1. Portare a bollore la panna, nel frattempo grattuggiare le tre fave tonka, far eun’infusione con la panna per circa 7 minuti.

  2. Terminato questo processo, passare al setaccio, quindi riportare a bollore e versare sul cioccolato tagliato a pezzettini. Emulsionare con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

  3. Far riposare almeno 12 ore in frigorifero, quindi montare in planetaria o con l’aiuto di un frustino elettrico. Decorare i cupcake a piacere, con l’aiuto di un beccuccio a stella e varie perline colorate.

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