Confettura di cioccolato al latte

Amo le confetture, e soprattutto adoro regalare cose fatte a mano perchè vuol dire che stai regalando del tempo, naturalmente uso sempre prodotti di qualità quando decido di farlo, questa volta ho provato la confettura di cioccolato al latte, una cremosità unica ed una bontà inescrivibile! Naturalmente dipenderà anche dal cioccolato che userete, usatene uno di qualità!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 400 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Sciroppo di glucosio 75 g
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Miele 25 g
  • Cioccolato al latte 40% 400 g

Preparazione

  1. In una casseruola portare ad ebollizione il latte, la panna, lo zucchero, lo sciroppo di glucosio, la vaniglia ed il miele, cuocere in modo da far ridurre la quantità del liquido, io l’ho cotto per circa 20 minuti.

  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi versare il liquido bollente in tre tempi, mescolando energicamente con una spatola.

    Amalgamare la quantità di liquido precedente prima di aggiungere la successiva.

  3. Per essere sicuri di aver amalgamato il tutto frullare il composto con un frullatore ad immersione.

  4. Quindi versare la Confettura di cioccolato al latte negli appositi vasetti e conservare in frigo per massimo 8 giorni.

Note

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