Crostata morbida, ricetta veloce

Per questa settimana avevo voglia di usare la marmellata alle bacche di Goji inviatami da vis, l’avevo già provata e mi era piaciuta tanto, ci avevo fatto delle mini sbriciolate, molto belle e che son state spazzolate subito via qui a casa. Per questa volta ho voluto provare quindi sempre un tipo di frolla, in quetso caso, l’ho usata per farcire questa crostata morbida.

Si chiama così perchè è una via di mezzo tra una torta ed una crostata, forma di crostata ma morbidezza di pan di spagna, sono certa che piacerà a tutti coloro che la proveranno.

Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina 0
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 vasetto di marmellata Vis alle Bacche di Goji

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato, una volta sciolti, aspettare che si raffreddino per iniziare a preparare la torta.

Imburrare e infarinare uno stampo da crostata, io ho usato lo stampo furbo, versare il composto ed infornare a 160° per circa 15-20 minuti.

Aspettare che si raffreddi, quindi sformarlo e farcire con la marmellata.

Decorare con un po’ di zucchero a velo i bordi e servire la crostata Morbida, io la mangerò a colazione e voi?

Crostata morbida

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.