Cornbread

La ricetta che oggi vi propongo è il Cornbread, un pane “particolare” che il realtà è più simile ai nostri timballi al forno o frittate, preparato con la farina di mais ed il mais in chicchi, molto molto particolare; lo utilizzerò da adesso in poi quando avrò delle scatolette di mais aperte, cosa che non mi succede di rado, anzi, spesso vanno a finire nella spazzatura e questo mi dispiace.

cornbread

Ingredienti:

  • 175 gr di farina di grano tenero (oppure una farina senza glutine dell’azienda Farabella)
  • 75 gr di farina di mais Farabella
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 gr di lievito istantaneo
  • 100 gr di chicchi di mais in barattolo
  • 250 ml di latte
  • 2 uova sbattute
  • 75 gr di miele chiaro
  • 65 gr di burro fuso

Procedimento:

Setacciare gli ingredienti secchi ed aggiungere i chicchi di mais.

A parte sbattere i liquidi tranne il burro fuso, aggiungere quindi i liquidi ai secchi poco per volta, mescolando in modo che il tutto si amalgami, continuare fino a che avrete finito i liquidi.

L’ideale sarebbe cuocere questo composto in una padella di ghisa, in mancanza io ho usato una normale teglia da forno, ungerla d’olio quindi versarci il composto, spennellare il composto di burro fuso ed infornare a 200° per 25-30 minuti.

Una volta dorato il cornbread è pronto, potete mangiarlo così com’è oppure accompagnandolo con il pane o qualche affettato.

Buona cena a tutti!

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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