Bocconcini di tonno e ricotta

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Questa è nata come ricetta del riciclo, avevo della ricotta aperta da consumare e degli albumi, non sapevo bene cosa fare, quindi ho provato ad aggiungere qualche altro ingrediente a caso e sono venuti fuori dei bocconcini di tonno e ricotta sublimi, su cui non avrei scommesso un soldo 🙂

Ingredienti:

  • 100 gr di tonno sgocciolato
  • 150 gr di ricotta
  • 2 albumi d’uovo
  • 50 gr di pane ammorbidito in acqua
  • 30 gr di formaggio grattuggiato
  • sale

Procedimento:

In una ciotola mischiare bene il tonno e la ricotta con una forchetta fino a quando diventerĂ  una crema, unire quindi il pane ammorbidito sbriciolandolo, il formagglio ed il sale, mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Aggiungere quindi i due albumi, se avete le uova intere andrĂ  bene comunque, magari unite un’altra fettina di pane in modo da mantenere il composto compatto.

Formare delle palline e passarle nel pangrattato. Scaldare in padella un po’ di olio e cuocere le popettine a fiamma bassa da entrambi i lati, mangiare tiepide, quando si saranno compattate, noi in due siamo riusciti a mangiarle tutte :O

bocconcini di tonno e ricottaI piattini in foto sono della linea EcoBioShopping

 

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