Questa è nata come ricetta del riciclo, avevo della ricotta aperta da consumare e degli albumi, non sapevo bene cosa fare, quindi ho provato ad aggiungere qualche altro ingrediente a caso e sono venuti fuori dei bocconcini di tonno e ricotta sublimi, su cui non avrei scommesso un soldo 🙂
Ingredienti:
- 100 gr di tonno sgocciolato
- 150 gr di ricotta
- 2 albumi d’uovo
- 50 gr di pane ammorbidito in acqua
- 30 gr di formaggio grattuggiato
- sale
Procedimento:
In una ciotola mischiare bene il tonno e la ricotta con una forchetta fino a quando diventerĂ una crema, unire quindi il pane ammorbidito sbriciolandolo, il formagglio ed il sale, mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere quindi i due albumi, se avete le uova intere andrĂ bene comunque, magari unite un’altra fettina di pane in modo da mantenere il composto compatto.
Formare delle palline e passarle nel pangrattato. Scaldare in padella un po’ di olio e cuocere le popettine a fiamma bassa da entrambi i lati, mangiare tiepide, quando si saranno compattate, noi in due siamo riusciti a mangiarle tutte :O
I piattini in foto sono della linea EcoBioShopping
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