Biscotti alla nutella, ricetta gluten free

Con tutte le farine gluten free che ho a disposizione grazie alla ditta Farabella sto scoprendo che non è poi così difficile utilizzarle e che hanno davvero un buonissimo sapore. Inoltre grazie al tappetino della ditta Lékué fare i biscotti è più facile perchè non serve nemmeno la carta forno!

biscotti gluten free

Ingredienti:

  • 250 gr di farina per dolci Farabella
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di stevia Truvia
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Sciogliere il burro a bagnomaria e lo lascio raffreddare. Nel frattempo mischiare le uova con lo stevia a cui aggiungeremo il burro quando sarà ben freddo.

Aggiungere quindi il cacao amaro, la farina, la fecola ed il lievito, amalgamare inizialmente con i rebbi di una forchetta e poi impastare a mano, verrà una specie di frolla facilmente lavorabile.

Stenderla su di una spianatoia, ritagliare i biscottini e metterli in una teglia sul tappetino Lékué, ed infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 8 minuti.

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Una volta freddi mettere tra due biscottini un cucchiaino di nutella e volendo decorare la superficie con della cioccolata fusa come ho fatto io.

 

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A questa ricetta hanno collaborato:

Lekue

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2 Risposte a “Biscotti alla nutella, ricetta gluten free”

  1. Ciao mi sono avvicinata al gluten free non per esigenze di salute ma per piacere, complimenti per la ricetta, il tappetino mi incuriosisce molto dev’essere utilissimo!
    salutone ^^
    Flò

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