Ingredienti:
- 300 gr di farina manitoba
- 100 gr di lievito madre
- 6 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pz di sale
- 100 gr di burro
pe la bagna:
- 200 ml di rum Pallini
- 600 ml di acqua
- aroma di arancia
- aroma di limone
- 250 gr di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il lievito madre in un dito di acqua calda e zucchero, aggiungere quindi le uova ad uno ad uno mescoland con una forchetta e poi pian piano la farina mischiata al sale.
Impsare a mano fino a che otterrete un composto omogeneo, aggiungere quindi il burro a tocchetti ed impastare fino a che non si incorda senza aggiungere altra farina.
Mettere quindi a riposare per un paio di ore.
Riprendere l’impasto e sistemare in uno stampo grande da babà o eventualmente negli stampini piccoli, lasciar lievitare fino a quando non raggiunge i bordi dello stampo, a me ci son volute circa 5 ore.
L’ho fatto lievitare in forno spento con un pentolino di acqua calda che ho riscaldato due volte circa.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua calda, aggiungere anche l’aroma di limone e arancia in quantità uguali a seconda dei gusti. Una votla freddo unire il rum e mescolare.
Quando il babà sarà pronto, lasciarlo nello stampo e bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti, versare la bagna a poco a poco, il babà dovrà assorbirla tutta, con l’aiuto di un mestolo, lasciar enello stampo fino al giorno successivo.
Spostarlo su un piatto da portata e decorare a piacere
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