Bavarese al cioccolato fondente

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Oggi pubblico la ricetta di un’altra blogger, ricetta trovata online due anni fa in un blog che mi ha fatto capire che quelloc he volevo veramente fare era pasticciare in cucina, con grande rammarico mi sono accorta che non è più online e che quindi non potrò più usufruire delle sue meravigliose ricette. Sono contenta almeno di averne provate e ricopiate alcune, se qualcuna di voi sa se per caso il blog ha solo cambiato piattaforma me lo dica! Veniamo ora alla ricetta della bavarese al cioccolato fondente del blog Dolci a go go.

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Ingredienti: per uno stampo da 25 cm

  • 120 gr di biscotti secchi;
  • 60 gr di burro;
  • 300 ml di latte;
  • 3 tuorli;
  • 80 gr di zucchero;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 8 gr di colla di pesce;
  • 250 ml di panna

Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il latte precedentemente riscaldato e porre sul fuoco senza smettere di mescolare, fino a far velare il cucchiaio ma senza portare ad ebollizione. Aggiungere la colla di pesce ammorbidita e strizzata e poi il cioccolato tritato ed il cacao, aromatizzare con la vaniglia.

Mescolare per bene e lasciar raffreddare, nel frattempo mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e tritiare i biscotti; foderare una teglia con cartaforno. Una volta sciolto il burro preparare la base della bavarese mischiando burro e biscotti e versando tutto in teglia livellando per bene. Versare sulla base il composto cioccolatoso ormai freddo e riporre tutto in frigo.

Sono solita preparare questi dolci freddi il giorno prima di servirli, mentre li decoro il giorno stesso, su questo ho messo una spolverata di cacao amaro, panna e qualche cioccolatino 🙂

Per la panna solito discorso: mettetela un apio d’ore in frigo, se ve ne ricordate il giorno prima ancora meglio, io la panna da montare per la decorazione l’avevo in frigo dal giorno prima e si è montata in meno di un minuto! Buona bavarese al cioccolato fondente a tutti, spero vi piacerà!

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