Aperol Spritz, ricetta originale

Mi son trasferita a Londra da ormai tre anni, quando ero in Italia non ero troppo fan di aperitivi della domenica, quindi l’aperol spritz era qualcosa che avevo bevuto una tantum si può dire. Ma qualche settimana fa sono andata a mangiare una pizza in una famosa catena di pizzerie italiane qui a Londra; al tavolo vicino al mio c’era un signore che aveva finito di mangiare e in un bicchiere aveva questa bevanda rossastra con una fettina di arancia. Al momento dell’ordinazione dico al cameriere che voglio bere la stessa cosa del signore a quel tavolo, con mia sorpresa riscopro il sapore dell’Aperol Spritz e lo cerco in ogni posto in cui vado. Ma purtroppo in tanti non lo sanno preparare bene, ed è per questo che abbiam comprato una bottiglia di aperol per berlo comodamente a casa nostra quando vogliamo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Prosecco 3 bicchieri
  • aperol 2 bicchieri
  • soda 1 bicchiere
  • arancia 1
  • Ghiaccio q.b.

Preparazione

  1. Non vi servirà alcuno shaker, ma semplicemente una bella brocca di vetro in cui preparare le porzioni per tutti.

  2. Nei vari bicchieri aggiungere abbondante ghiaccio ed una fettina d’arancia per ognuno

  3. Iniziate versando il prosecco nella brocca, quindi la soda ed infine l’aperol, con movimenti circolari in modo che si mischi uniformemente.

  4. Girare con un cucchiaio, quindi fare le porzioni, vi consiglio di prepararne un po’ di più perchè andrà a ruba!!

  5. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

    Per altre ricette simili vai nell’apposita Sezione

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.