Le baguette al curry sono per noi la scoperta del mese. Le ho già preparate due volte e sono certa che le preprarerò ancora poichè con quel fantastico aroma di curry, i semini vari e tutti quei buchi è semplicemente impossibile resistergli! Si mantengono bene fino a 5 giorni, ma consiglio sempre di riscaldarle un po’ in forno i giorni successivi, in quanto diventano morbide ed io preferisco sempre la crosta croccante!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0 (al 13% di proteine)
- 4 glievito di birra fresco
- 9 gsale
- 0.1 gcurcuma in polvere
- 5 gcurry
- 30 gsemi di lino
- 30 gsemi di sesamo nero
- 375 gacqua
Preparazione
Per preparare le baguette al curry iniziamo facendo un’autolisi di 1 ora mescolando 350 gr di acqua con tutta la farina, il curry e la curcuma, quindi lasciamo riposare in macchina.
Trascorso questo tempo aggiungiamo il lievito sciolto nella restante acqua ed il sale, quindi impastiamo fino ad avere un impasto ben incordato, questa deve essere la consistenza dell’impasto delle baguette.
Lasciar riposare l’impasto per 2 ore, facendo un giro di pieghe ogni ora, quindi tagliare l’impasto e far puntare 20 minuti.
Formare le baguette, mettere a lievitare in uno strofinaccio infarinato come vedete in foto, in modo che i vari filoni non si tocchino.
Lasciar lievitare i filoni per 1 ora circa, accendere poi il forno alla massima temperatura, quindi infornare le baguette abbassando a 220° per i primi 10 minuti e poi 200 per i restanti 15 minuti.
Le baguette al curry sono pronte, noi le abbiamo mangiate con dell’affettato ma sono ottime in qualunque modo!