Peperoni Ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono una tradizione di quasi tutte le famiglie italiane, ma a dirla tutta, non della mia! Ho preparato i peproni ripieni diverse volte, ma generalmente di tonno o uova, oggi mi sono cimentata in questa nuova preparazione e ne sono rimasta super soddisfatta. Certo è un po’ lunga data la cottura del riso oltre che dei peperoni in forno, ma in questo momento il tempo è l’unica cosa che non manca, e se possiamo sfruttarlo al meglio ottenendo un buon prodotto alla fine non chiedo altro!

Peperoni ripieni di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni
  • 140 gRiso parboiled
  • 1Cipolla (tritata finemente)
  • 2 spicchiAglio
  • 50 gPinoli
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 45 gPassata di pomodoro
  • 450 gAcqua
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni ripieni di riso iniziarmo a scaldare un po’ di olio in una padella non troppo profonda, quindi soffriggere la cipolla lentamente per 4 o 5 minuti, aggiungere in seguito l’aglio e lasciar dorare.

    Aggiungere il riso ed i pinoli, far tostare, quindi aggiungere il prezzemolo, sale e pepe.

    Versare la salsa di pomodoro diluita con tutta l’acqua della ricetta nella padella, portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire fino a completa cottura del riso. Se necessario alzare nuovamente la fiamma per eliminare tutto il liquido.

    Nel frattempo tagliare via la calottina ai peperoni, eliminare i semi e la parte bianca interna.

    Riempire i peperoni di riso, fermarli con le teste che abbiamo tagliato via, sigillandole con degli stuzzicadenti.

    Mettere i peperoni in una pirofila, condirli con un filo d’olio, sale e pepe ed infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Servire caldi i peperoni ripieni di riso.

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