I peperoni ripieni di riso sono una tradizione di quasi tutte le famiglie italiane, ma a dirla tutta, non della mia! Ho preparato i peproni ripieni diverse volte, ma generalmente di tonno o uova, oggi mi sono cimentata in questa nuova preparazione e ne sono rimasta super soddisfatta. Certo è un po’ lunga data la cottura del riso oltre che dei peperoni in forno, ma in questo momento il tempo è l’unica cosa che non manca, e se possiamo sfruttarlo al meglio ottenendo un buon prodotto alla fine non chiedo altro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Peperoni
- 140 gRiso parboiled
- 1Cipolla (tritata finemente)
- 2 spicchiAglio
- 50 gPinoli
- q.b.Prezzemolo tritato
- 45 gPassata di pomodoro
- 450 gAcqua
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pirofila
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni di riso iniziarmo a scaldare un po’ di olio in una padella non troppo profonda, quindi soffriggere la cipolla lentamente per 4 o 5 minuti, aggiungere in seguito l’aglio e lasciar dorare.
Aggiungere il riso ed i pinoli, far tostare, quindi aggiungere il prezzemolo, sale e pepe.
Versare la salsa di pomodoro diluita con tutta l’acqua della ricetta nella padella, portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire fino a completa cottura del riso. Se necessario alzare nuovamente la fiamma per eliminare tutto il liquido.
Nel frattempo tagliare via la calottina ai peperoni, eliminare i semi e la parte bianca interna.
Riempire i peperoni di riso, fermarli con le teste che abbiamo tagliato via, sigillandole con degli stuzzicadenti.
Mettere i peperoni in una pirofila, condirli con un filo d’olio, sale e pepe ed infornare a 200° per circa 30 minuti.
Servire caldi i peperoni ripieni di riso.