Ingredienti:
- 200 gr di pasta madre rinfrescata
- 600 gr di farina
- 300 gr di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiaini di sale
- mortadella Parmacotto
- pistacchi di Bronte
- mozzarella
- passata di pomodoro Pomì L+
Procedimento:
Scaldare l’acqua senza portarla ad ebollizione, deve essere tiepida, per intenderci mettendoci un dito dentro non dovete bruciarvi! Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida ed aggiungere l’olio eil sale, poi piano piano la farina. Volendo potete mischiare varie farine facendo pizze integrali, ai cerali o come preferite.
Una volta ottenuto un bel panetto liscio mettetelo a riposo per 8 ore in una chiusa ed avvolta in una coperta. Riprendete l’impasto e sgonfiatelo, formate delle palline del peso di circa 200 gr l’uno, ve ne verranno circa sei, rimettere a lievitare per circa 2 ore, volendo è possibile farle lievitae direttamente stese in teglia. Se l’idea è di fare un’unica pizza o due più grandi allora far lievitare l’impasto direttamente in forma.
Trascorso il tempo indicato farcite secondo i vostri gusti ed infornate a massima temperatura, io vi suggerisco di mettere sempr einizialmente la pizza nel ripiano più basso delforno con solo la salsa per almeno dieci minuti, poi aggiungere mozzarella ed altri ingredienti e far cuocere più in alto.
La passata di pomodoro Pomì L+ è ottima per questa pizza perchè essendo più densa perde meno acqua in cottura, quindi il risultato finale sarà una pizza con salsa di pomodoro vera, non solo un leggerissimo strato, proprio come piace a me!
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: