I semifreddi sono comodissimi perchè puoi tenerli in freezer a lungo e non si induriscono mai grazie alla presenza del 23% di zucchero all’interno del composto, questo perchè lo zucchero ha un forte potere anticongelante! Questa settimana vi propongo il semifreddo al caffè
Ingredienti:
- 150 gr di panna montata
- 50 ml di caffè
- 150 gr di meringa italiana
per la meringa:
- 50 gr di albumi
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di acqua
Procedimento:
Per prima cosa preparare la meringa italiana facendo uno sciroppo con l’acqua e 80 gr di zucchero, scaldati e portati a 121°.
Far schiumare gli albumi con i 20 gr di zucchero, versare a filo lo sciroppo e continuare a montare fino a che il boccale non si sarà raffreddato.
Quindi mischiare il caffè alla meringa ed alleggerire con panna montata.
Versare il composto in uno stampo e mettere in freezer per almeno 12 ore.
Il giorno dopo tirarlo fuori e farcire a piacere, io ho fatto anche dei bicchierini e li ho decorati con panna, cioccolato fuso , granella di nocciole e Biscotti digestive Mc vitie’s sbriciolati.
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: