I muffin golosissimi fragole e mirtilli, sono dolcetti soffici e squisiti.
Ideali per una colazione perfetta, in più con gli stessi ingredienti di base potete fare il plumcake con gocce di cioccolato, che trovate cliccando sulla parola.
Sono colazioni golose e genuine, la mattina sarete inebriati da un profumo sublime, direi che è un’ottimo modo per iniziare al meglio la giornata.
Amati da grandi e piccini, le colazioni fatte in casa per me rimangono sempre le migliori,
è meraviglioso preparare una colazione creata con le nostre mani.
Ottimi inzuppati nel latte ma speciali accompagnati da una tazza di caffe o tè.
Provateli anche come dolce di fine pasto, accompagnati dalla mia golosissima crema pasticcera.
Provate queste golose ricette e fatemi sapere.
Buon lavoro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 muffin golosissimi fragole e mirtilli
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 1/3 bustinavanillina
- 50 golio di semi
- 1/3 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 glatte parzialmente scremato
- 100 gfarina 0
Frutta per decorare
- 4fragole
- q.b.mirtilli (una manciatina)
Preparazione dei muffin golosissimi fragole e mirtilli
In una ciotola rompete 1 uovo, aggiungete 50gr di zucchero e montate con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, con le fruste a velocità media senza fermarle, aggiungete 50gr di olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole) alternandolo a 50gr di latte parzialmente scremato.
Una volta amalgamato bene risulterà un composto spumoso e omogeneo, sempre con le fruste in movimento ma a bassa velocità, aggiungete 1/3 della vanilina all’interno, poi molto lentamente andate ad aggiungere 100gr di farina setacciata con 1/3 del lievito per dolci. Incorporata bene la farina con il lievito, spegnete le fruste e mescolate lentamente con una spatola per rendere omogeneo il tutto.
Quando il vostro composto sarà ben amalgamato, aggiungetelo dentro i pirottini per muffin per 2/3 della loro capienza, in quanto gonfieranno in cottura(io ho usato quelli in silicone, potete usare quelli di carta dentro una teglia per muffin). Lavate bene la frutta e inseritela dentro ogni muffin, potete decidere di mischiarla insieme, oppure dividerla singolarmente (qui ho fatto 4 muffin con fragole e 4 con i mirtilli, per differenziare i gusti).
Infornate i vostri muffin in forno a 180° (già caldo e in modalità statica) per circa 15 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.
Una volta cotti i vostri muffin, estraeteli dal forno a lasciate raffreddare. (Ammetto di averli mangiati caldi 😋)
Buon appetito e buona colazione.
Voglio provarli , adoro i muffin
Provali, sono davvero squisiti