Muffin golosissimi fragole e mirtilli

I muffin golosissimi fragole e mirtilli, sono dolcetti soffici e squisiti.
Ideali per una colazione perfetta, in più con gli stessi ingredienti di base potete fare il plumcake con gocce di cioccolato, che trovate cliccando sulla parola.

Sono colazioni golose e genuine, la mattina sarete inebriati da un profumo sublime, direi che è un’ottimo modo per iniziare al meglio la giornata.
Amati da grandi e piccini, le colazioni fatte in casa per me rimangono sempre le migliori,
è meraviglioso preparare una colazione creata con le nostre mani.

Ottimi inzuppati nel latte ma speciali accompagnati da una tazza di caffe o tè.
Provateli anche come dolce di fine pasto, accompagnati dalla mia golosissima crema pasticcera.

Provate queste golose ricette e fatemi sapere.

Buon lavoro

Muffin golosissimi fragole e mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 muffin golosissimi fragole e mirtilli

  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1/3 bustinavanillina
  • 50 golio di semi
  • 1/3 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 glatte parzialmente scremato
  • 100 gfarina 0

Frutta per decorare

  • 4fragole
  • q.b.mirtilli (una manciatina)

Preparazione dei muffin golosissimi fragole e mirtilli

  1. In una ciotola rompete 1 uovo, aggiungete 50gr di zucchero e montate con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, con le fruste a velocità media senza fermarle, aggiungete 50gr di olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole) alternandolo a 50gr di latte parzialmente scremato.

    Una volta amalgamato bene risulterà un composto spumoso e omogeneo, sempre con le fruste in movimento ma a bassa velocità, aggiungete 1/3 della vanilina all’interno, poi molto lentamente andate ad aggiungere 100gr di farina setacciata con 1/3 del lievito per dolci. Incorporata bene la farina con il lievito, spegnete le fruste e mescolate lentamente con una spatola per rendere omogeneo il tutto.

  2. Quando il vostro composto sarà ben amalgamato, aggiungetelo dentro i pirottini per muffin per 2/3 della loro capienza, in quanto gonfieranno in cottura(io ho usato quelli in silicone, potete usare quelli di carta dentro una teglia per muffin). Lavate bene la frutta e inseritela dentro ogni muffin, potete decidere di mischiarla insieme, oppure dividerla singolarmente (qui ho fatto 4 muffin con fragole e 4 con i mirtilli, per differenziare i gusti).

  3. Infornate i vostri muffin in forno a 180° (già caldo e in modalità statica) per circa 15 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

  4. Una volta cotti i vostri muffin, estraeteli dal forno a lasciate raffreddare. (Ammetto di averli mangiati caldi 😋)

    Buon appetito e buona colazione.

DolcecomeEricka consigli

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2 Risposte a “Muffin golosissimi fragole e mirtilli”

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