Plumcake con frutta fresca e gocce di cioccolato

Il plumcake con frutta fresca e gocce di cioccolato è una mia ricetta speciale.
Inoltre un dolce soffice e sfizioso, grazie all’abbinamento della frutta con il cioccolato bianco e fondente.
Per una colazione speciale la domenica in famiglia e una merenda golosa e genuina.

E’ pure facilissimo da fare, con pochi ingredienti sani otterrete un ottimo dolce.
Accompagnatelo con una buona tazza di caffè o inzuppatelo nel latte.
Inoltre con gli stessi ingredienti base, potete realizzare i miei muffin alla frutta che trovate nel link cliccando sulla parola.

Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

Buon lavoro

plumcake con frutta fresca e gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake con frutta fresca e gocce di cioccolato

  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 200 gfarina 0
  • 100olio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.gocce di cioccolato bianco
  • q.b.mirtilli
  • q.b.fragole

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake 27 cm
  • Sbattitore con fruste elettriche
  • spray staccante per teglie

Preparazione del plumcake con frutta fresca e gocce di cioccolato

  1. In una ciotola rompete 2 uova, poi aggiungete 100gr di zucchero e il pizzico di sale, ora montate con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a velocità media senza mai fermarle, a questo punto aggiungete 100gr di olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole) alternandolo a 100gr di latte parzialmente scremato.

    Una volta amalgamato bene il tutto, risulterà un composto spumoso e omogeneo, sempre con le fruste in movimento ma a bassa velocità, andate ad aggiungere 200gr di farina setacciata insieme a 1 bustina di lievito per dolci. quando la farina con il lievito saranno ben incorporati al composto, spegnete le fruste e mescolate lentamente con una spatola per rendere omogeneo il tutto.

  2. Adesso che il vostro composto è ben amalgamato, ungete lo stampo da plumcake (inoltre ho usato uno staccante per torte, se non lo avete potete pure usare burro e farina).

  3. plumcake con frutta fresca e gocce di cioccolato

    Adesso riempite il vostro stampo da plumcake con il composto (io ho preso uno stampo da 27cm, perfetto per la quantità, se ne avete uno più piccolo non usate tutto l’impasto altrimenti uscirebbe fuori in cottura). Poi spargete sopra la frutta fresca e lavata, inoltre tagliata a pezzi piccoli e spingete leggermente all’interno, finito questo procedimento spargete su tutta la superficie le gocce di cioccolato bianco e fondente.

  4. Ora potete infornare il vostro plumcake a 180°, in forno già caldo e in modalità statica per circa 50 minuti.

    ATTENZIONE: ricordatevi di fare la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura, se esce pulito allora il plumcake è cotto, se rimane umido prolungate la cottura di qualche minuto.

  5. plumcake con frutta fresca e gocce di cioccolato

    A cottura ultimata lasciate nel forno spento per 5 minuti, con l’anta leggermente aperta. Poi sfornate e togliete dallo stampo quando si sarà intiepidito.

    Godetevi questo dolce sublime

    Buon appetito

DolcecomeEricka consiglia

Provate a realizzare anche il vostro plumcake con altra frutta fresca, ciliegie e mele. Potete davvero spaziare con tanta frutta a vostro piacimento. Inoltre se non volete usare le gocce di cioccolato, potete provare con frutta secca ridotta in granella, tipo noci nocciole e mandorle.

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