Cercate un contorno veloce e salutare, ma gustoso? provate gli asparagi veloci e leggeri al forno.
Inoltre semplici da fare, in quanto una volta lavati e puliti vanno direttamente in forno.
Dovrete solo aggiungere un filo d’olio, un po’ di sale e il contorno è servito.
Sfiziosi e croccanti, dal gusto intenso e ideali per chi è a dieta, abbinati ad un buon secondo piatto di carne o pesce, gli asparagi si sposano bene con tutto.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti.
Buon lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli asparagi veloci e leggeri al forno
- 500 gasparagi
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia ( da forno )
- 1 Carta forno
Preparazione degli asparagi veloci e leggeri al forno
Prendete un bel mazzo di asparagi, lavateli bene e tagliate la parte del gambo più coriacea (il gambo che togliete potete usarlo per fare un brodo vegetale, ottimo per preparare un gustoso risotto agli asparagi).
Una volta puliti tutti i vostri asparagi, foderata una teglia con carta da forno, posizionateli sopra abbastanza distanziati.
Irrorate con un filo d’olio extra vergine di oliva e salate a piacere, inoltre volendo potete aggiungere delle spezie o magari uno spicchio d’aglio tritato, a vostro piacimento in base ai vostri gusti.
A questo punto infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti. Prima di toglierli controllate la cottura con una forchetta, a me piacciono croccanti, se lo gradite potete allungare la loro cottura di qualche minuto.
Terminata la cottura impiattate e accompagnateli ad un buon secondo piatto.
vi piaceranno perché sono davvero squisiti ma allo stesso tempo leggeri.
Buon appetito.