Crema pasticcera densa

Esistono tantissime ricette e preparazioni per la crema pasticcera,
io vi lascio questa perché è tra le migliori che ho provato e il risultato è sempre garantito.
La sua consistenza sarà più densa per preparazioni differenti
dal gusto irresistibile grazie all’amido di mais in aggiunta alla farina
Vi lascio alla mia ricetta per la crema pasticcera densa.

buon lavoro e fatemi sapere se vi è piaciuta.

crema pasticcera densa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera densa

  • 1 llatte intero
  • 200 guova (circa 4 uova)
  • 400 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone (intera solo parte gialla)

Preparazione della crema pasticcera densa


  1. In una ciotola mescolate con una frusta lo zucchero insieme alle uova, poi aggiungete gli amidi e mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Nel frattempo mettete a scaldare in un pentolino il latte con la scorza intera del limone, quando il latte arriverà a bollore versatelo con un colino (oppure abbiate cura di togliere le fette della buccia di limone) poco per volta nella ciotola con le uova lo zucchero e gli amidi.

  3. Una volta che avrete aggiunto tutto il latte e mescolato per bene portate nuovamente sul fuoco e mescolate a fuoco lento sino al raggiungimento del bollore o della densità desiderata. coprite la crema con pellicola a contatto e mettete da parte sino al raffreddamento.

Questa crema risulterà molto densa , ottima per dolci al cucchiaio e per dolci da forno. Cosa molto importante per il raffreddamento è di coprirla con pellicola a contatto per evitare che si formi la patina dura sopra.

Potete conservare questa crema in frigo per qualche giorno

4,8 / 5
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2 Risposte a “Crema pasticcera densa”

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