LO ZUPPAMISU’

LO ZUPPAMISU’
Quando il tiramisù incontrò la zuppa inglese fu amore a prima vista…
Dopo soli 9 minuti di passione venne al mondo lo ZUPPAMISU’.
Oggi con questa ricetta voglio rendere omaggio ad un uomo speciale,
questo dolce è nato per caso da una sua idea,
perché si sa gli uomini quando hanno delle idee (di tanto in tanto sono davvero buone idee).
Quindi grazie a lui oggi vi delizierò con questo dolce buonissimo e super facile da eseguire
gustatelo dopo il pasto ma anche a qualsiasi ora della giornata, perché un buon dolce va sempre bene, credetemi è di una bontà eccezionale.

Perché la vita ha sempre bisogno di dolcezza.

Buon lavoro e buon appetito
Fatemi sapere se vi è piaciuto

lo zuppamisù

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo zuppamisù

  • q.b.biscotti Digestive (potete usare anche i rigoli)
  • 3 tazzecaffè (freddo)
  • 1 lcrema pasticcera
  • q.b.cacao amaro in polvere

aggiunta

  • q.b.nutella pan di stelle

Preparazione dello Zuppamisù

iniziate a preparare la crema pasticcera, qui il link per la ricetta che faccio io ottima per tante preparazioni dove serve una crema dalla consistenza piuttosto densa https://blog.giallozafferano.it/dolcecomeericka/crema-pasticcera-densa/
  1. Dopo che avrete preparato la crema iniziate a preparare il caffè, io per questa preparazione ne ho fatte 3 tazze piuttosto lunghe.

    Iniziate ad inzuppare i biscotti digestive nel caffè e sistemateli nella pirofila, coprite con un abbondante strato di crema pasticcera densa poi di nuovo con altri biscotti, altra crema e così via sino a che non avrete finito tutti gli ingredienti (io in genere faccio 3/4 strati).

    Mettete da parte e quando sarà freddo riponetelo in frigorifero coperto.

    Quando tutto sarà ben raffreddato coprite con uno strato leggero di cacao amaro setacciato in polvere e servite.

    Buona preparazione e buon appetito.

E’ un dolce davvero fantastico, diverso dai soliti e molto molto delizioso.

4,6 / 5
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4 Risposte a “LO ZUPPAMISU’”

  1. Grazie mille per la ricetta, ho provato a farlo e sono rimasta stupita. Posso garantire che é buonissimo
    grazie ancora

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