LO ZUPPAMISU’
Quando il tiramisù incontrò la zuppa inglese fu amore a prima vista…
Dopo soli 9 minuti di passione venne al mondo lo ZUPPAMISU’.
Oggi con questa ricetta voglio rendere omaggio ad un uomo speciale,
questo dolce è nato per caso da una sua idea,
perché si sa gli uomini quando hanno delle idee (di tanto in tanto sono davvero buone idee).
Quindi grazie a lui oggi vi delizierò con questo dolce buonissimo e super facile da eseguire
gustatelo dopo il pasto ma anche a qualsiasi ora della giornata, perché un buon dolce va sempre bene, credetemi è di una bontà eccezionale.
Perché la vita ha sempre bisogno di dolcezza.
Buon lavoro e buon appetito
Fatemi sapere se vi è piaciuto
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo zuppamisù
- q.b.biscotti Digestive (potete usare anche i rigoli)
- 3 tazzecaffè (freddo)
- 1 lcrema pasticcera
- q.b.cacao amaro in polvere
aggiunta
- q.b.nutella pan di stelle
Preparazione dello Zuppamisù
Dopo che avrete preparato la crema iniziate a preparare il caffè, io per questa preparazione ne ho fatte 3 tazze piuttosto lunghe.
Iniziate ad inzuppare i biscotti digestive nel caffè e sistemateli nella pirofila, coprite con un abbondante strato di crema pasticcera densa poi di nuovo con altri biscotti, altra crema e così via sino a che non avrete finito tutti gli ingredienti (io in genere faccio 3/4 strati).
Mettete da parte e quando sarà freddo riponetelo in frigorifero coperto.
Quando tutto sarà ben raffreddato coprite con uno strato leggero di cacao amaro setacciato in polvere e servite.
Buona preparazione e buon appetito.
E’ un dolce davvero fantastico, diverso dai soliti e molto molto delizioso.
Grazie mille per la ricetta, ho provato a farlo e sono rimasta stupita. Posso garantire che é buonissimo
grazie ancora
Grazie di cuore a te
ottimo dessert.
È davvero buonissimo, garantisco