Bavarese golosa con gelee di fragole

L’altro giorno cercavo un modo per rendere speciali le mie fragole, allora ho provato a creare questa bavarese golosa con gelee di fragole.

Mi sono messa subito all’opera per creare un buon dolce,
devo dire che il risultato finale è piaciuto molto a tutti (me compresa 😋).
Un golosissimo dolce al cucchiaio, ottimo come fine pasto e dalla dolcezza sublime.

Per la sua creazione, come base ho voluto usare il cioccolato bianco, in quanto sono golosissima.
Ma volendo si può provare anche con il cioccolato fondente o al latte, è un dolce molto versatile che si presta anche a gelee di frutta diverse.

Provatelo e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuto.

Buon lavoro.

bavarese golosa con gelee di fragole
  • DifficoltàMedia
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la gelee di fragole

  • 170 gfragole
  • 50 gzucchero
  • 1/2succo di limone
  • 3 ggelatina in fogli

ingredienti per la bavarese golosa con gelee di fragole

  • 5 ggelatina in fogli
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 glatte condensato
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 4tuorli

Preparazione della bavarese golosa con gelee di fragole

  1. Iniziate la preparazione partendo dalla bavarese.

  2. Mettete 5gr di gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti, nel frattempo tritate finemente 100gr di cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete un cucchiaino di latte così da facilitare lo scioglimento dello stesso.

  3. Sbattete bene 4 tuorli con una frusta e unite i 100gr di latte condensato, passate il composto in un pentolino, scaldate a fuoco basso continuando a girare con la frusta senza, senza far bollire.

    Una volta che il cioccolato si è sciolto bene, unitelo al composto e togliete dal fuoco, montate bene per qualche minuto con la frusta (se il composto presenta dei grumi usate un frullatore a immersione, deve risultare una crema omogenea). Unite la gelatina che avrete precedentemente reidratato e mescolate bene (se il composto è troppo freddo per la gelatina, prendetene una piccola parte, scaldatelo leggermente e unite la gelatina, poi unitela al resto della crema)

  4. Ora che è tutto pronto, montate 200ml di panna non troppo dura (semi montata) incorporatela alla crema di cioccolato bianco e latte condensato, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

    Versate negli stampini per un terzo, (perché poi andremo a mettere in metà la gelee di fragole), trasferite gli stampini a far rassodare in freezer per il tempo della preparazione della gelee.

preparazione della gelee di fragole

  1. Per preparare la gelee di fragole, mettete a idratare come prima 3gr di gelatina.

    Pulite e lavate 170gr di fragole e asciugatele per bene. Tagliatele a dadini e aggiungete il succo di 1/2 limone e 50gr di zucchero, lasciate un attimo che il succo venga fuori. Frullate il tutto e portate sul fuoco sino a sfiorare il bollore (prima di mescolare con la gelatina, potete tenere da parte un po’ di coulisse di fragole per la guarnizione finale), togliete dal fuoco e mescolate per bene la gelatina idratata precedentemente.

    Se le bavaresi hanno rassodato abbastanza e la gelee è tiepida, potete aggiungerla agli stampini, poi congelate di nuovo per poter aggiungere il composto finale della bavarese. Fate questo procedimento per tutti gli stampini.

    Voi se volete potete anche finire con la gelee, io ho preferito metterla nel mezzo perché visivamente mi piaceva di più.

  2. bavarese golosa con gelee di fragole

    Completati tutti i procedimenti, passate le vostre bavaresi in frigo per qualche ora prima di servire.

    Impiattate con la guarnizione di coulisse alle fragole e qualche fragola.

    Sarà un dessert delizioso.

    Buon appetito.

Consigli per la conservazione

Potete conservare le vostre bavaresi in frigo per qualche giorno, ma io vi consiglio di mangiarle subito.

DolcecomeErcika consiglia

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