Un veggie burger o burger vegetariano è un impasto simile all’hamburger, ma che non contiene carne. L’impasto di un veggie burger può essere fatto, per esempio, con verdura, proteine vegetali tessurizzate, legumi, noci, latticini e derivati, funghi, grano e uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 240 gfagioli borlotti
- 100 gpatata
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pomodori freschi
- q.b.insalata
- pane per hamburger
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Coltello
- Forno
- Frullatore / Mixer
- Teglia
Preparazione
1)sbucciate le patate e tagliateli a spicchi e fateli bollire, quando sono pronti trasferiteli nel frullatore e aggiungete i fagioli,sale,qualche goccia d’olio e frullate.
2) mettere il composto di fagioli e patate in una ciotola e aggiungervi quanto basta di pane grattugiato per poter formare delle palline (x6) ,che andrete a premere leggermente con il palmo della nano per ricavare la forma del hamburger.
3) mettete i vostri hamburger su una carta da forno ( io non avevo la carta quindi ho usato l’alluminio).
4) infornateli a 180° per 40 minuti : 20 minuti per lato
5) ora passate a stratificare i vostri hamburger :io ho fatto dei strati semplici: pane del hamburger uno strato di pomodoro,insalata,hamburger ec..