spaghetti al ragù “light”


( spaghetti al ragù “light”)Col termine ragù o ragutto si definisce un condimento a base di pomodoro con carne a pezzi o macinata cotta per molte ore a fuoco basso.Il ragù è composto da ingredienti che variano a seconda delle regioni, sono comunque solitamente presenti il pomodoro, la carne (di bovino ma talvolta mischiata con carne suina) e gli odori (sedano, carote, cipolla). In tempi recenti sono utilizzati anche ragù di pesce (di spigola, di cernia) o di tofu (nel menù vegetariano). Caratteristica comune dei vari ragù è la lenta cottura a fuoco medio-basso e la consistenza densa. I tipici ragù della cucina italiana sono il ragù bolognese e il ragù napoletano.
Alla tipica preparazione casalinga è affiancata oggi una produzione industriale in barattoli pronti all’uso .Nella maggior parte dei casi i ragù sono usati per condire pasta o sformati, ma nell’Italia settentrionale vengono anche utilizzati per accompagnare la polenta

L’etimologia della parola ha le sue basi nel francese ragoût, sostantivo derivato da ragoûter, cioè “risvegliare l’appetito”, e originariamente indicava dei piatti di carne stufata con abbondante condimento che era usato per accompagnare altre pietanze: in Italia, divenne l’accompagnamento tradizionale per la pasta nei giorni di festa.

spaghetti al ragù "light"
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Fornello

Preparazione

  1. 1) per preparare gli spaghetti al ragù “light” iniziate a tritare la cipolla e la carota.

  2. 2) soffriggeteli nell’olio.

  3. 3) devono essere dorati ( attenzione a non bruciarli).

  4. 4) aggiungere la carne macinata.

  5. 5) cuocere per 15 minuti .

  6. spaghetti al ragù "light"

    6) passati i 15 minuti aggiungere la passata di pomodoro, il sale (un pizzico di bicarbonato o zucchero qualora il pomodoro dovesse risultare troppo aspro). cucinare a fiamma moderata per circa 30 minuti.

  7. spaghetti con ragù "light"

    il vostro ragù è pronta servire con della vostra pasta preferita

  8. spaghetti al ragù "light"

    semplice , veloce e buona!

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