tonno scottato in padella in agrodolce

Thunnus South, 1845 è un genere della famiglia Scombridae che raggruppa 8 specie di grandi pesci pelagici predatori, conosciuti comunemente come tonni

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tranci di tonno
  • 50 gpomodorini datterini
  • 50 gpomodori secchi sott’olio
  • 50 gcipolline sott’aceto
  • 25 gcapperi sott’aceto
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.spezia a scelta

Strumenti

  • Padella
  • Fornello
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. 1) iniziate a tagliare i pomodorini e i pomodori secchi dopodichè metteteli da parte e passate alla preparazione del tonno.

    2) prendete i 2 tranci ,puliteli e asciugateli con della carta da cucina (facendo attenzione a non lasciare residui).

    3) in una ciotolina mettete il sale,il pepe, e la spezia scelta ,amalgamateli bene e versatelo sui tranci di tonno quindi massaggiarli bene per farli assorbire meglio.

    4) scaldate bene l’olio in una padella antiaderente quindi scottatevi il tonno 5 minuti per lato ( se lo volete più croccanti lasciateli di più ma attenzione a non bruciarli).

    5) dopo aver cotto ogni lato aggiungete i pomodorini, i pomodori secchi,i capperi ,le cipolline e cuocete il tutto per 3 minuti e i vostri tranci sono pronti .

  2. semplice,veloce e buona!

potete sostituire i tranci di tonno con dei tranci di salmone o merluzzo

4,9 / 5
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