Thunnus South, 1845 è un genere della famiglia Scombridae che raggruppa 8 specie di grandi pesci pelagici predatori, conosciuti comunemente come tonni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tranci di tonno
- 50 gpomodorini datterini
- 50 gpomodori secchi sott’olio
- 50 gcipolline sott’aceto
- 25 gcapperi sott’aceto
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.spezia a scelta
Strumenti
- Padella
- Fornello
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
1) iniziate a tagliare i pomodorini e i pomodori secchi dopodichè metteteli da parte e passate alla preparazione del tonno.
2) prendete i 2 tranci ,puliteli e asciugateli con della carta da cucina (facendo attenzione a non lasciare residui).
3) in una ciotolina mettete il sale,il pepe, e la spezia scelta ,amalgamateli bene e versatelo sui tranci di tonno quindi massaggiarli bene per farli assorbire meglio.
4) scaldate bene l’olio in una padella antiaderente quindi scottatevi il tonno 5 minuti per lato ( se lo volete più croccanti lasciateli di più ma attenzione a non bruciarli).
5) dopo aver cotto ogni lato aggiungete i pomodorini, i pomodori secchi,i capperi ,le cipolline e cuocete il tutto per 3 minuti e i vostri tranci sono pronti .
semplice,veloce e buona!