Peperoni ripieni al forno Ricetta senza carne

I peperoni ripieni al forno senza carne sono un secondo piatto prelibato e ricco, si preparano in pochissimo tempo e non bisogna essere chef per fare dei peperoni ripieni deliziosi! Il segreto della bontà dei peperoni ripieni al forno è appunto un buon ripieno, da fare con ingredienti freschi e saporiti: una buona dose di pane, riso o pangrattato aggiunto a uova, carne, salsiccia, legumi o verdure. Le versioni di peperoni ripieni al forno sono infinite, in questa ricetta imparerete a fare i peperoni ripieni al forno senza carne, ma con uova, pane raffermo ed erbette aromatiche.

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peperoni ripieni al forno ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi (grandi)
  • 100 gpane raffermo
  • 2uova (a temperatura ambiente)
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

Come fare i peperoni ripieni al forno senza carne

  1. Per fare i peperoni ripieni al forno senza carne iniziamo lavando bene i peperoni, poi tagliamo la parte del picciolo e rimuoviamo i semi, conserviamo il picciolo così potremo richiudere i peperoni una volta imbottiti.

  2. Prendiamo una ciotola in cui versiamo tutti gli ingredienti del ripieno: l’aglio mondato e tritato, il prezzemolo lavato asciugato e tritato, il pane raffermo inzuppato e poi strizzato, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo tutti questi ingredienti con le mani per amalgamarli bene.

  3. Il ripieno del peperone deve essere compatto, quindi aggiungiamo man mano un cucchiaio di pangrattato finché il ripieno non raggiunge la giusta consistenza: umida, compatta e morbida.

  4. Prendiamo i peperoni e riempiamoli con il ripieno spingendo bene fino in fondo al peperone. E’ consigliato riempire i peperoni solo per 3/4, così il ripieno non straborderà. Tappiamo con il picciolo che avevamo tenuto da parte. Ripetiamo per tutti e 4 i peperoni.

  5. Prendiamo una teglia, stendiamo un foglio di carta forno e ci posizioniamo sopra i nostri peperoni ripieni da fare al forno. Coliamo un filo d’olio su ogni peperone e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate intiepidire una volta sfornati così saranno più facili da tagliare. I vostri peperoni ripieni sono pronti da servire, buon appetito!

Conservazione e Consigli

E’ possibile preparare i peperoni ripieni al forno con qualche ora di anticipo, così se avete un pranzo lungo vi basterà riscaldarli 10 minuti in forno per servirli alla temperatura ideale. Puoi conservare i peperoni ripieni per 1 giorno e ripassarli in padella o al microonde 5 minuti per riscaldarli. Se segui una dieta vegana puoi eliminare le uova dalla ricetta e sostituirle con una parte di acqua, dovrai aggiungerne semplicemente quanto basta per ottenere un ripieno umido, compatto e morbido.

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