Pizzetta Ricetta veloce per fare le pizzette rotonde al forno fatte in casa

Pizzetta ricetta veloce per fare le pizzette rotonde e morbide al forno di casa, un impasto facile che si può fare anche se non si è esperti. L’impasto per fare le pizzette rosse, piccole e rotonde che siano anche morbide non è complicato da fare, basta seguire la ricetta delle pizzette fatte in casa. Ideale per buffet con gli amici, come stuzzichino durante una partita da seguire in compagnia o come snack a una festa, le pizzette sono da mangiare con gli amici, anche se nulla toglie che anche in famiglia siano richieste il sabato sera per una serata insieme!

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pizzetta ricetta veloce pizzette morbide fatte in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto con cui fare circa 24 pizzette

  • 250 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 500 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 12 gzucchero
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 15 gsale fino

Ingredienti condimento pizzetta

  • 350 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella (fiordilatte o di bufala)
  • q.b.verdure
  • 1salsiccia
  • q.b.curry (opzionale per le pizzette con verdure)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva (circa 1/2 cucchiaino su ogni pizzetta della ricetta)
  • q.b.origano secco (o basilico fresco)
  • q.b.cipolla a fette sottili

Preparazione

Come fare l’impasto delle pizzette

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, facciamo un buco al centro e aggiungiamo lievito di birra sbriciolato a mano e acqua tiepida. Sciogliamo il lievito nell’acqua poi mescoliamo con un mestolo di legno.

  2. Uniamo lo zucchero, il sale e l’olio all’impasto. Amalgamiamo l’impasto con il mestolo finché non è pronto per lavorarlo a mano. Quando si stacca dalle pareti della ciotola lo trasferiamo su un piano di lavoro. Impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto liscio.

  3. Formiamo una palla, oliamo la ciotola e mettiamo l’impasto nella ciotola. Copriamo con pellicola trasparente (non a contatto). Lasciamo lievitare a temperatura ambiente per 3 ore. Se fa troppo freddo mettete la ciotola in forno spento con luce accesa. Dopo tre ore l’impasto delle pizzette avrà triplicato il suo volume.

Prepariamo i condimenti

  1. Mentre l’impasto lievita prepariamo i condimenti a nostra scelta. Per fare le classiche pizzette rosse prendiamo una ciotola e versiamo la passata di pomodoro, condiamo con sale, pepe, olio e origano secco. Mescoliamo e teniamo da parte.

  2. Circa un’ora prima di usare l’impasto delle pizzette tagliamo a cubetti la mozzarella che abbiamo scelto per condire e la mettiamo in uno scolapasta così potrà asciugarsi dal latte.

  3. Per fare le pizzette con verdure prendiamo zucchine, melanzane, peperoni o il tipo di verdura che volete, affettatela con uno spessore di 3 millimetri circa e grigliatela, quindi versate la verdura grigliata in una ciotolina, salate, pepate e condite con le spezie, tenete da parte.

  4. Una pizzetta con cipolla e salsiccia conquista sempre tutti: prendete una salsiccia cruda, togliete la pelle con un coltello da cucina, sbriciolate il macinato e tenetelo da parte. Affettate finemente una mezza cipolla e tenete da parte separatamente.

Formare e cuocere le pizzette

  1. L’impasto è triplicato di volume, è pronto per formare le pizzette. Preriscaldiamo il forno che deve arrivare a 200°, intanto lavoriamo l’impasto su una spianatoia. Spolverizziamo con pochissima farina e stendiamo il nostro panetto d’impasto con il mattarello fino ad avere uno spessore di 4 millimetri.

  2. Usiamo un coppapasta o un bicchiere da 7,5 cm di diametro per ritagliare quante più pizzette rotonde possibili. Prendiamo una teglia, oliamo per bene e posizioniamo le pizzette ricavate a 2 cm di distanza le une dalle altre. Rimpastiamo i ritagli e stendiamo di nuovo il panetto per ricavare altre pizzette.

  3. Schiacciamo delicatamente con i polpastrelli il centro delle pizzette. Lasciamo un bordo di mezzo centimetro senza schiacciare. Condite le vostre pizzette: con un cucchiaino di pomodoro e due cubetti di mozzarella; con una manciata di verdure grigliate e due cubetti di mozzarella; con un cucchiaino di carne di salsiccia, qualche fetta di cipolla e due cubetti di mozzarella.

  4. Inforniamo le pizzette e lasciamo cuocere a 200° per 10 minuti soprattutto sotto. Poi facciamo cuocere anche da sopra per ulteriori 5 minuti. Per sentire meglio la mozzarella aggiungetene un cubetto fresco appena tirate le pizzette fuori dalla teglia.

  5. Passate un filo d’olio evo a crudo sulle pizzette prima di servirle e aggiungete una fogliolina di basilico per renderle più carine e appetibili. Servite le vostre pizzette rigorosamente calde.

Conservazione e Consigli

Se userete un coppapasta più ampio otterrete meno pizzette ma potrete usare più condimento. Se avanzano potete riscaldarle anche qualche ora dopo. E’ sconsigliata la conservazione per più di 24 ore.

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