Golden Milk: ricetta per fare il latte d’oro, una bevanda ayurvedica

Il Golden Milk o latte d’oro è una bevanda ayurvedica, la cui ricetta è principalmente a base di curcuma, è una tazza di latte vegetale con la curcuma e il miele. Per fare il Golden Milk vi occorrono massicce dosi di curcuma e un barattolino ermetico, perché bisogna realizzare prima la pasta di curcuma che serve a fare il latte d’oro in pochi minuti. Le dosi della pasta di curcuma di questa ricetta vi basteranno per 30 tazze di Golden Milk, andrà conservata in un barattolino ermetico posto in frigo, così all’occorrenza potrete aggiungerla al vostro latte vegetale preferito. Se alla ricetta aggiungete un pizzichino di pepe nero potrete beneficiare di maggiori qualità della curcuma, secondo gli scienziati infatti il pepe aiuta ad aumentare gli effetti benefici della curcumina, contenuta nella spezia.

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golden milk ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Pasta di Curcuma

  • 130 gacqua
  • 40 gcurcuma in polvere
  • 1 pizzicopepe nero ((opzionale))

Ingredienti per una tazza di Golden Milk

  • 1 cucchiainopasta di curcuma
  • 150 glatte vegetale
  • 1 cucchiaiomiele

Preparazione

Come fare la Pasta di Curcuma

  1. Per fare la pasta di curcuma versiamo l’acqua in un pentolino insieme ad un pizzico di pepe e aspettiamo il bollore. Appena bolle togliamo subito dal fornello e aggiungiamo tutta la curcuma in un sol colpo: con una frusta a mano mescoliamo velocemente fino a creare una pasta densa e granulosa.

  2. Prendiamo un barattolino ermetico con guarnizione e versiamo la pasta di curcuma una volta che raggiunge la temperatura ambiente. Chiudiamo il barattolino pieno di curcuma, che basterà per circa 30 tazze di Golden Milk e conserviamo in frigo fino a 1 mese.

Come fare il Latte d’oro

  1. Per fare il latte d’oro versiamo il latte vegetale in un pentolino, lo scaldiamo fino a sfiorare il bollore, poi lo versiamo in un barattolo di vetro temperato, aggiungiamo la pasta di curcuma e dolcifichiamo con il miele.

  2. Chiudiamo il barattolo quando è ancora ben caldo, quindi avvolgiamo il barattolo in un canovaccio per non scottarci e agitiamo energicamente per mischiare tutti gli ingredienti. A questo punto il latte sarà pronto per essere versato nella tazza ed essere gustato caldo!

Conservazione e Consigli

La pasta di curcuma si conserva in frigorifero per un mese al massimo, bisogna tenerla chiusa in un barattolo, meglio se fornito di guarnizione.Invece il golden milk pronto è consigliabile consumarlo entro un paio di giorni al massimo. L’aggiunta del pepe sembra aumentare le bio disponibilità della curcuma, mettetene giusto un pizzico, ma se non lo preferite evitate tranquillamente.

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