Anche se si trovano sui banchi dei mercati tutto l’anno, è in questo periodo che ricomincia la produzione delle zucchine, anche se quelle che si trovano ora sono proprio le prime. Ho voluto preparare queste trofie con zucchine e gamberi, l’ abbinameno è più che collaudato. Queste le dosi per 3 persone.
Ingredienti:
300 gr di trofie fresche
2 zucchine
1 cipollina
4 pomodori
12 – 13 code di gambero surgelate
4 cucchiai di panna
basilico
olio
sale
Preparazione:
- Pulire e tritare finemente la cipollina, metterla a rosolare in padella con un poco di olio.
- Pulire e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili ed unirle alla cipolla. Mescolare e fare rosolare.
- Unire le code di gambero ancora congelate, salare e fare cuocere per 10 minuti.
- Pulire i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti. Unirli poi al sugo preparato e cuocere per altri 10 minuti.
- Cuocere le trofie in acqua bollente salata, al termine della cottura scolarle e saltarle in padella con il sugo preparato aggiungendo la panna e il basilico tritato.
- Servire subito.