Eccomi qua con un’altra torta salata, adatta a tutti i vegetariani, infatti l’ho preparata per Benedetta che notoriamente ama le verdure e il formaggio. In molti siti web c’è una torta simile a questa, io l’ho preparata con la pasta sfoglia per velocizzare la preparazione (e poi ne avevo 1 in frigorifero) ed ho aggiunto della scamorza grattugiata grossolanamente. A voi la “mia” torta con pomodorini e stracchino.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
7 – 8 pomodorini piccadilly
170 gr di yogurt greco
100 gr di scamorza
100 gr di stracchino
basilico tritato
2 uova
50 gr di farina
olio
sale
pepe
- In una teglia da forno rettangolare stendere la pasta sfoglia mantenendo la carta che la riveste.
- Preparare il ripieno unendo, in una ciotola, lo yogurt con le uova, il sale e il pepe. Unire il basilico tritato, la farina e mescolare ancora per eliminare ogni eventuale grumo.
- Per ultima unire la scamorza che avrete grattugiato grossolanamente.
- Versare il ripieno sulla pasta sfoglia.
- Pulire accuratamente i pomodorini tagliarli a fette grosse e distribuirli sulla crema di yogurt e formaggio.
- Negli spazi restanti distribuire lo stracchino a fiocchetti.
- Infornare a 175° per 40 minuti circa.
- Servire tiepida.