Torta con pomodorini e stracchino

Torta con pomodorini e stracchino
Torta con pomodorini e stracchino

Eccomi qua con un’altra torta salata, adatta a tutti i vegetariani, infatti l’ho preparata per Benedetta che notoriamente ama le verdure e il formaggio. In molti siti web c’è una torta simile a questa, io l’ho preparata con la pasta sfoglia per velocizzare la preparazione (e poi ne avevo 1 in frigorifero) ed ho aggiunto della scamorza grattugiata grossolanamente. A voi la “mia” torta con pomodorini e stracchino.

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

7 – 8 pomodorini piccadilly

170 gr di yogurt greco

100 gr di scamorza

100 gr di stracchino

basilico tritato

2 uova

50 gr di farina

olio

sale

pepe

imagePreparazione:

  1. In una teglia da forno rettangolare stendere la pasta sfoglia mantenendo la carta che la riveste.
  2. Preparare il ripieno unendo, in una ciotola, lo yogurt con le uova, il sale e il pepe. Unire il basilico tritato, la farina e mescolare ancora per eliminare ogni eventuale grumo.
  3. Per ultima unire la scamorza che avrete grattugiato grossolanamente.
  4. Versare il ripieno sulla pasta sfoglia.
  5. Pulire accuratamente i pomodorini tagliarli a fette grosse e distribuirli sulla crema di yogurt e formaggio.
  6. Negli spazi restanti distribuire lo stracchino a fiocchetti.
  7. Infornare a 175° per 40 minuti circa.
  8. Servire tiepida.

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