Come sempre le mie torte salate sono il frutto di quello che contiene il frigorifero. Questa volta ho utilizzato dei funghi che avevo comperato ma poi non usato immediatamente e rischiavano di deperire. Allora ho preso un rotolo di pasta sfoglia, in questo caso quadrato, una mozzarella, un poco di formaggio Asiago stagionato ed ecco pronta la torta salata che è stata letteralmente divorata!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
300 gr di funghi champignon
1 mozzarella
70 gr di formaggio Asiago stagionato
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Io ho utilizzato i funghi champignon già tagliati e quindi ho evitato di pulirli e lavarli. Se voi avete il fungo intero, eliminate la terra dal fondo, lavateli e tagliateli a fettine.
- Pulite lo spicchio di aglio e mettetelo in padella con un poco di olio fino a quando prende colore, attenzione però a non farlo bruciare!
- Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere coperti per una decina di minuti. Al termine salate e pepate. Mettete da parte.
- In una ciotola rompete l’uovo ed unite il parmigiano, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta.
- All’uovo unite i funghi e i formaggi ridotti a cubetti (mozzarella e Asiago). Mescolate bene.
- Foderate uno stampo con la pasta sfoglia mantenendo la carta in dotazione. Ricoprite fondo e bordi.
- Versate all’interno la farcia preparata e ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno.
- Infornate a 200° per trenta minuti.
- E’ ottima sia calda che tiepida.