Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi

Come sempre le mie torte salate sono il frutto di quello che contiene il frigorifero. Questa volta ho utilizzato dei funghi che avevo comperato ma poi non usato immediatamente e rischiavano di deperire. Allora ho preso un rotolo di pasta sfoglia, in questo caso quadrato, una mozzarella, un poco di formaggio Asiago stagionato ed ecco pronta la torta salata che è stata letteralmente divorata!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia quadrata

300 gr di funghi champignon

1 mozzarella

70 gr di formaggio Asiago stagionato

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano reggiano

1 spicchio di aglio

olio

sale

pepe

Preparazione:

  • Io ho utilizzato i funghi champignon già tagliati e quindi ho evitato di pulirli e lavarli. Se voi avete il fungo intero, eliminate la terra dal fondo, lavateli e tagliateli a fettine.
  • Pulite lo spicchio di aglio e mettetelo in padella con un poco di olio fino a quando prende colore, attenzione però a non farlo bruciare!
  • Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere coperti per una decina di minuti. Al termine salate e pepate. Mettete da parte.
  • In una ciotola rompete l’uovo ed unite il parmigiano, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta.
  • All’uovo unite i funghi e i formaggi ridotti a cubetti (mozzarella e Asiago). Mescolate bene.
  • Foderate uno stampo con la pasta sfoglia mantenendo la carta in dotazione. Ricoprite fondo e bordi.
  • Versate all’interno la farcia preparata e ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno.
  • Infornate a 200° per trenta minuti.
  • E’ ottima sia calda che tiepida.
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