Gnocchi di pane con cozze e pomodorini

Gnocchi di pane con cozze e pomodorini

Avevo già preparato gli gnocchi con il pane raffermo, questa volta però li ho preparati con il pane da tramezzini tagliato a piccoli cubetti. In questo modo si ottengono degli gnocchi che rimangono consistenti anche durante le cottura. Poi li ho conditi con un sugo semplicissimo di pomodorini e cozze surgelate. Volutamente ho preparato gli gnocchi dandogli una forma non troppo controllata per dare un aspetto rustico al piatto.

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

200 gr di pane da tramezzini senza crosta

2 uova

50 gr di farina

80 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di latte

sale

pepe

Per il sugo:

300 gr di pomodorini

150 gr di cozze surgelate sgusciate

olio

sale

1 peperoncino

prezzemolo

Preparazione:

  • Tagliare il pane a piccoli cubetti ed inserirlo in una ciotola capiente.
  • Unire la farina e il parmigiano mescolando bene il tutto.
  • In una ciotola mettere il latte ed unire le uova e mescolare.
  • Aggiungere il latte al pane e mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo. Per ultimo salare e pepare.
  • Formare una palla e lasciare riposare l’impasto per almeno 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, con le mani umide prendere dei piccoli pezzi dell’impasto e formare gli gnocchi passandoli fra le mani.
  • Lasciare riposare su fogli di carta forno.
  • Si passa poi alla preparazione del sugo che è veramente molto veloce.
  • Si prendono i pomodorini, si lavano e si dividono in quattro parti (due se sono molto piccoli).
  • In una padella mettere sul fuoco un poco di olio con uno spicchio di aglio e il peperoncino.
  • Quando l’olio è caldo unire i pomodorini e lasciarli cuocere per pochi minuti.
  • Aggiungere le cozze ancora surgelate e continuare la cottura fino a quando le cozze si sono scongelate. Togliere aglio e peperoncino.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura degli gnocchi. Quando l’acqua bolle, versare gli gnocchi e farli cuocere pochi minuti dopo che l’acqua riprende il bollore.
  • Scolare gli gnocchi e versarli direttamente nella padella con le cozze.
  • Mantecare, aggiungere eventualmente un poco di acqua di cottura degli gnocchi e per ultimo il prezzemolo tritato con un filo di olio a crudo.

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