Torta diplomatica veloce

Torta diplomatica veloce

Torta diplomatica veloce perché preparata senza Pan di Spagna. Al suo posto ho utilizzato i Pavesini, avevo quelli in casa, ma meglio sarebbero i Savoiardi che permettono di avere una torta più alta. È sufficiente preparare la crema in anticipo e cuocere la pasta sfoglia. Il gioco è fatto, basta poi assemblare il tutto.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia XXL (700 gr)
Savoiardi o in alternativa Pavesini
750 gr di crema pasticcera (vedi qui)
zucchero semolato
zucchero a velo
alchermes

Preparazione:

  • Dividere a metà il rotolo di pasta sfoglia, posizionare le due metà su due placche di forno diverse, ricoperte di carta forno.
  • Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta sfoglia per evitare che gonfi durante la cottura.
  • Spolverizzare con abbondante zucchero semolato.
  • Infornare entrambe le placche in forno caldo ventilato a 190 gradi per 15-20 minuti. Lo zucchero deve caramellare e la torta diventare dorata. Lasciare raffreddare.
  • Una volta raffreddata, ricoprire uno strato di pasta sfoglia con metà della crema.
  • Prendere i biscotti (Savoiardi o Pavesini) e bagnarli nell’alchermes. Fare uno strato sopra la crema.
  • Ricoprire con la crema rimasta.
  • Prendere il secondo foglio di pasta sfoglia e posizionarlo sopra la crema ma al contrario, cioè con la parte caramellata verso la crema. In questo modo sarà più facile da tagliare una volta assemblata la torta.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigorifero anche mezza giornata.
  • La parte più difficile è il taglio. Prendere un coltello a lama seghettata e incidere solo il primo strato di pasta sfoglia senza spingere perché altrimenti fuoriesce tutta la crema. Una volta tagliato il primo strato affondare il coltello, non ci saranno più problemi, tagliare a cubetti di circa 4 cm di lato.
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